无障碍说明

非洲顶尖球队将强强对决 塞内加尔望晋级篮球世界杯

非洲顶尖球队将强强对决 塞内加尔望晋级男篮世界杯

塞内加尔男篮比赛图

四个月以前,几乎所有人都希望塞内加尔能够力压尼日利亚,成为2019非洲区世预赛第一支出线的球队,然而事实却并未尽如人意。因为尼日利亚在之前窗口期里不仅以89-61大胜塞内加尔,而且还成为非洲赛区第一支获得世界杯入场券的球队。

可是,在最后一个窗口期还剩下三周就要开打的情况下,这两支非洲的顶尖强队将会在科特迪瓦的首都阿比让进行F组的强强对决,塞内加尔要避免自2015年非洲锦标赛以来连续第四次被对手击败。

“虽然在最近与尼日利亚的交手很艰难,但是我们学到了很多东西,”恩东耶在接受国际篮联采访时承认,“他们真的是一支非常优秀的球队,我们期望能够和他们在科特迪瓦再度交手。”

为了能够成为非洲赛区第4支获得世界杯资格的球队,塞内加尔需要获得小组的第二名才行,因此要在最后一个窗口期至少获得1场胜利,另外科特迪瓦也要输掉3场比赛中的1场才行。

但是无论如何,塞内加尔必须展现出他们与尼日利亚、安哥拉和突尼斯三支提前晋级球队的实力,“我们有机会获得进军中国世界杯,我们的意志像之前窗口期一样坚定,我们会争取拿下全部3场胜利,然后获得入场券。”而恩东耶希望塞内加尔能够让他们的球迷感到骄傲,因为球队代表的是整个国家。

当被问及如果成为打进中国世界杯的5支球队之一有什么意义时,这名2.11米,目前在法国联赛打球的中锋表示,这是他们的荣幸,“我们真的很希望成为5支进军中国的非洲球队之一。”

和尼日利亚队一样,目前世界排名处于非洲第三的塞内加尔,将在世预赛最后一个窗口期分别面对卢旺达和马里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论