无障碍说明

土耳其将帅兴奋与美国同组 奥斯曼:要比2014年更好

土耳其将帅兴奋与美国同组 奥斯曼:要比2014年更好

土耳其队队员奥斯曼

在过去的两届男篮世界杯当中,土耳其队都和美国队有过交锋的经历。这一次,他们依旧和美国队极其有缘。根据不久之前进行的小组抽签,土耳其与美国、日本、捷克同分在E组。

在很多人看来,与美国同组并不是什么好事。因为,你很难撼动这个篮球巨人。但在土耳其球员看来,事情却并不是这样。

“与美国队同组真是太好了!”奥斯曼说道,“我对即将到来的世界杯感到兴奋,在对阵美国的时候,我们会尽可能提升我们的投篮威胁。虽说击败他们很难,但球队上下都会尽力而为的。”

2010年世锦赛决赛,美国队以81-64击败了土耳其队。上一届世界杯,美国队又以98-77取胜。当时,奥斯曼已经是土耳其阵中的一员。

而随着老一代球员的相继退出,奥斯曼如今已经成为了球队领袖。第二次出战世界杯的他,渴望带领土耳其打出更好的表现。“这样的抽签结果对于我们来说其实挺好的,或许我们不能击败美国,但能与他们在小组赛便交锋也就意味着,在决赛之前我们不会再和美国交手。”

奥斯曼表示,晋级第二轮是土耳其最基本的目标。如果这样的话,他们就将进入到了K组。届时,在那里等待着他们的很有可能是希腊队与巴西队。

“想要击败希腊队或者是巴西队也是很难得事情,但我们依旧对于这样的对决而兴奋。”奥斯曼说道,“我希望我们能够获得上一届大赛更好的成绩。”

上一届世界杯,土耳其队在八分之一决赛当中击败了澳大利亚队,跻身到了八强行列之中。这一次,奥斯曼渴望率领球队走得更远。同样的,土耳其的主教练萨里卡也希望球队能够打出更好的成绩。

“美国队与我们同一个小组,这可能意味着我们无法拿到小组头名。但是,与他们交锋之后对我们接下来的比赛有着巨大的帮助。因此同时,与他们一组还意味着我们小组其他对手的实力并不会太强。与我们同组的还有捷克和日本,我对捷克很了解,但不是很了解日本队。不过,我有信心土耳其对能够战胜他们。” 萨里卡说道。

由于这一次世界杯的成绩与奥运会的参赛资格挂钩,因此土耳其上下都希望能够取得欧洲前二好的成绩,从而获得奥运会的直接参赛资格。再不济,他们也要拿到参加奥运落选赛的资格,从而争取让球队亮相东京。

“我们的目标是获得2020奥运会的参赛资格,我们是一支优秀的球队,我相信球员们能够取得好成绩,也相信我们能够实现目标。”萨里卡说道。

根据安排,土耳其小组赛的第一个对手是日本,这场比赛将会在9月1日于上海进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu