无障碍说明

西蒙斯宣布参加篮球世界杯 有望联手众NBA球星获得奖牌

西蒙斯宣布参加篮球世界杯 有望联手众NBA球星获得奖牌

西蒙斯将战篮球世界杯

目前效力于费城76人队的球星本-西蒙斯确认,他将在今年篮球世界杯披上澳大利亚男篮的战袍。而此前关于这位前NBA状元秀会不会参加世界杯,还存在着一些疑问与争议。

但是很快,西蒙斯就通过个人社交媒体宣布,将代表澳大利亚男篮出战今年的篮球世界杯,他写道:“你好中国,谢谢这个赛季以来的支持,虽然很艰难。我很高兴并且期待代表澳大利亚男篮出战今年在中国举办的篮球世界杯,请大家敬请关注。”

西蒙斯和他所在的76人队在刚刚结束不久的NBA东部半决赛抢七大战中,遭遇莱昂纳德的三分绝杀,遗憾被淘汰出局。但是澳大利亚球迷却对于西蒙斯能够站在世界杯这样一个大舞台上感到欢欣鼓舞。

西蒙斯的加入就像是给澳大利亚男篮注入了一阵强心剂,因为在篮球世界杯上,他们被分在了“死亡之组”,同组对手有加拿大、立陶宛和塞内加尔。而只有取得小组的前两名才有机会晋级复赛,因此,西蒙斯给澳大利亚男篮提供了急需的进攻火力。

身高2.08米的西蒙斯绝不是澳大利亚男篮阵中唯一的NBA球员,而马刺成员米尔斯早就表达过期待首次参加世界杯的西蒙斯帮助球队取得好成绩,另外还有诸如英格尔斯、索恩-梅克、拜恩斯和博古特等大牌球员都入选了国家队大名单,他们有望登上今年篮球世界杯的领奖台。

西蒙斯上一次代表澳大利亚男篮出战还是在2013年的大洋洲锦标赛上,那时候他年仅17岁。澳大利亚国家队主教练拉马斯对于西蒙斯加入球队的决定感到非常兴奋,“西蒙斯的声明令人感到兴奋,这足以证明澳大利亚现如今的篮球环境非常好,”拉马斯说道,“球员们都为能够身披国家队的战袍出战世界杯而感到自豪,很高兴全队能够在墨尔本聚集在一起,我很期待他们之间即将发生的化学反应。”

拉马斯相信西蒙斯能够很快融入到国家队的体系中,而这位年轻球星的加入也有助于球队处于良性的竞争中。“西蒙人有让人惊叹的天赋,他的技术将大大增强球队的火力,”拉马斯解释道,“他有着超高的篮球智商,为他人和自己创造机会,使所有人都愿意为球队打球,营造出不错的篮球氛围,这会在很多方面帮助到球队。”

澳大利亚男篮世界杯的首场小组赛将于9月1日在东莞举行,但是在正式比赛打响之前,他们还有一些热身赛要打,以做好参加世界杯的准备。8月16-17日,澳大利亚男篮将在珀斯与加拿大男篮举行两场热身赛,随后转战墨尔本,于8月22日和24日对阵实力强大的美国男篮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论