无障碍说明

世界杯主题曲《冠军》 人气歌手和袁娅维共唱

2019篮球世界杯主题曲公布

7月24日,国际篮联官网宣布,人气歌手杰森-德鲁罗与来自中国的袁娅维将共同唱响2019篮球世界杯的主题曲——《冠军》。

在今年3月16日于深圳举办的篮球世界杯抽签仪式上,德鲁罗亮相并献唱,而科比则担任抽签仪式的嘉宾,他将32支参赛球队抽进了8个小组,并向这32支球队指明了通向“奈史密斯”冠军奖杯的道路。

今年的篮球世界杯将首度在中国举办,比赛将从8月31日至9月15日举行,8个小组的比赛将在8个城市举行,所以为了庆祝这一特殊的时刻,国际篮联邀请到了德鲁罗和袁娅维来共同创作这次世界杯的主题曲。

“世界杯已经进入到了倒计时阶段,我们非常高兴能够邀请到两位知名的艺术家来参与这一历史性的赛事。希望全世界各地球迷从现在起,将因为这首歌而团结一致,大家一起狂欢至世界杯结束。”国际篮联新任秘书长扎格里斯表示。

德鲁罗小时候曾经一边进行音乐创作,一边进行篮球训练,所以他跟篮球之间的联系很紧密。德鲁罗在全球流行音乐方面的地位,使其成为了国际篮联选择他成为世界杯主题曲创作的不二人选。“篮球是我生命中非常重要的一部分,我也很荣幸与国际篮联进行合作,共同来创作世界杯主题曲。”

而袁娅维的歌曲在全球各大平台的累计播放量超过40亿次,她是新一代中国艺术家的代表人物,并且嗓音多变,能够驾驭多种不同的乐风。

所以这两位艺术家的合作绝对称得上完美,更值得一提的是,德鲁罗将首次尝试用普通话来演唱歌词的一部分,这会非常惊艳。

这次合作是东西方文化的融合,代表着不同地区,不同文化的球员和球迷将因为世界杯而欢聚在一起,在这样的盛会中,每个人都是“冠军”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论