无障碍说明

八村垒领衔日本男篮集训名单 华裔前锋榜上有名

八村垒领衔日本男篮集训名单 华裔前锋榜上有名

八村垒领衔日本男篮集训名单

日本篮协公布了日本男篮16人的国家队集训大名单,这份名单中有8名球员身高超过两米,平均身高达到197.4公分,是历史上最高大的一届日本国家集训队。两名NBA球员八村垒和渡边雄太,以及归化中锋费泽卡斯均入选其中。

日本篮协公布的16人国家队集训名单几乎囊括了国内外所有好手,今年NBA第九号新秀,奇才队混血前锋八村垒,上赛季在灰熊队打球的渡边雄太,2.13米的中锋费泽卡斯,还有中国球迷熟悉的华裔球员张本天杰都在这份名单中。

值得一提的是,日本篮球长期以来所坚持的混血政策取得了不错的成果,除了八村垒之外,还有参加过U19男篮世界杯的幸树,以及在美国打球的渡边飞勇等多名混血球员入选到此次集训名单里。

去年是日本男篮飞跃的一年,他们在亚太区世预赛上前四场小组赛全部失利,可就在人们以为他们就此无缘篮球世界杯时,日本男篮竟然在八村垒和费泽卡斯的带领下爆冷1分险胜入亚以来一直保持不败的澳大利亚队!这场胜利给了他们极大的信心,随后日本男篮一口气拿到了8连胜,奇迹般地获得篮球世界杯入场券,被国际篮联官网形容为“灰姑娘的故事”。

今年NBA选秀大会上,冈扎加大学的八村垒在第九顺位被华盛顿奇才队选中,成为继姚明和易建联之后顺位第三高的亚洲球员。八村垒的成功也极大激励了日本球员,今年NBA夏季联赛中,除了八村垒外,还有渡边雄太、比江岛慎和马场雄大参赛,拉斯维加斯夏季联赛的媒体休息室都被日本媒体“占领”,可见日本篮球现在正处于一个上升的阶段。

篮球世界杯上,日本男篮与卫冕冠军美国,以及欧洲两强土耳其和捷克同分在E组。不过有一个不太好的消息是,主力控卫富坚勇树将因伤无缘本次世界杯,主教练拉马斯表示,希望富坚勇树能够好好养伤,争取在明年的东京奥运会上再为国出战。

为了在世界杯前找到好状态,日本男篮将在8月12日与新西兰队进行一场热身赛,随后参加一项四国赛,对手有阿根廷、德国,以及世界杯同组对手土耳其队。

日本男篮16人集训大名单分别是:安藤誓哉、太田敦也、比江岛慎、篠山竜青、八村垒、礼生、竹内公辅、竹内让次、渡边雄太、安藤周人、马场雄大、费泽卡斯、田中大贵、幸树、渡边飞勇、张本天杰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun