无障碍说明

韩国公布世界杯12人大名单 美籍归化和许载之子在列

韩国公布世界杯12人大名单 美籍归化和许载之子在列

韩国男篮

离2019篮球世界杯还有一个多月的时间,韩国男篮就早早公布了12人球员名单,其中比较引人瞩目的除了归化球员罗健儿(拉特利夫)外,还有便是韩国男篮前任主教练许载的儿子许训。

许训是韩国男篮前任主教练许载其中的一个儿子,他首次在成年队中亮相是2016年,许训凭借近来在国家队中的优异表现,使其获得了12人世界杯大名单的一席之地。

“进入国家队名单并不是一件容易的事情,但是能够考验我的心智,也帮助我从国家队兄弟们那里学到了很多东西,”许训说道,“能够最终参加篮球世界杯对于我来说意味着很多,我将在世界杯上向世人展示我的天赋和技术。”、24岁的许训出生于1995年,他是这支韩国男篮中年纪最小的球员,但是参加世界杯对许训很有帮助,他在未来或将成为韩国男篮的顶梁柱。

尽管经验相对不足,但是在最近举行的琼斯杯上,许训场均能够贡献令人印象深刻的11分4.4助攻和1.3抢断。

“我很幸运,因为主教练金商埴的战术体系对我来说很熟悉,”许训表示,“我在延世大学打球时,在这样的体系下打了三年时间,我能够将以前的经验融会贯通。”

当参加篮球世界杯的时候,许训将会成为金商埴在后卫线上的主要选择,尽管球队拥有金善亨、李大成和朴灿熙等经验丰富的球员。金善亨和朴灿熙是参加过2014年西班牙世界杯的老将,另外像大个子金钟奎和球队年龄最大的梁熙钟也参加过那一届世界杯。

正是因为这些老将的存在,使许训意识到,这将推动他的成长,进而提升到更高的水平,“在国家队中,竞争是必不可少的,”许训表示,“事实上,我渴望那样的竞争,我在更小级别的球队中有过和高水平球员共事的经验,但是这一次我们将会和非常强劲的对手俄罗斯、阿根廷和尼日利亚队同分在一起,我认为这是一次挑战我们自身极限的好机会,这并不容易,但是我们将利用好我们的机会。”这支韩国男篮阵中,将首次参加篮球世界杯的球员有崔俊龙、郑孝根、姜相才、李承炫、 李政玹,以及美籍归化中锋罗健儿。

8月31日,韩国男篮将迎来他们在篮球世界杯上的首个对手阿根廷队,然后在9月2日对阵俄罗斯队,9月4日他们将面对小组赛最后一个对手尼日利亚队,这一组的比赛都将在武汉举行。

附韩国男篮12人大名单:

朴灿熙、金善亨、许训、李大成、 李政玹、崔俊龙、郑孝根、梁熙钟、 罗健儿(即拉特利夫)、金钟奎、李承炫、姜相才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论