无障碍说明

世界杯经典战:希腊靠整体战胜美国 “欧洲科比”力压詹皇韦德

世界杯经典战:希腊靠整体战胜美国 “欧洲科比”力压詹皇韦德

2006年篮球世界杯希腊男篮半决赛击败美国男篮

美国男篮在过去的十多年里一直统治着整个国际篮坛,他们自2008年北京奥运会开始便在世界大赛上保持不败。

那么在这之前,美国男篮吃到的最后一场败仗便是在2006年日本篮球世界杯半决赛与希腊队的比赛,这可能是国际篮球历史上最著名的一场比赛了,希腊队最终以101-95力克美国男篮。

希腊队由扬纳基斯率领,他是前欧洲最有名的控卫之一,扬纳基斯率领希腊队夺得了2005年欧锦赛的冠军,在日本世界杯半决赛前保持不败。

美国队则在1994年多伦多世界杯上夺冠,但是在1998年世界杯仅得到第三名,2002年美国印第安纳世界杯更是只拿到第六名,他们急于想重新夺得冠军。另外,美国队还在2004年雅典奥运会上输了三场比赛,最终只拿到铜牌。

日本世界杯开始后,美国和希腊都以不败之姿闯进了半决赛,首节比赛美国队以20-14领先,詹姆斯、韦德、保罗和安东尼那时候刚刚开启他们梦幻一般的NBA生涯。

希腊队是一支经验丰富的球队,在2005年欧锦赛半决赛后来居上战胜法国队,又在决赛中击败德国队登顶。

所以,尽管在开局落后于美国队,但是希腊人随后在帕帕卢卡斯、斯潘诺里斯、迪亚曼提蒂斯和肖特萨尼迪斯的带领下展开反扑。斯潘诺里斯非常恐怖,他独得全队最高的22分。在第二节希腊队单节以31-21领先,半场结束时他们以45-41将比分反超。

在下半场将近打了四分钟的时候,迪亚曼提蒂斯的三分球帮助希腊队取得62-50的领先优势,在第三节希腊队一共砍下了32分,在斯潘诺里斯的带领下他们以77-65领先。

帕帕卢卡斯和肖特萨尼迪斯的轮番组合拳让美国人很难有招架之力,肖特萨尼迪斯贡献了14分,而帕帕卢卡斯也有12次助攻进账,另外得到8分。当时担任美国队中锋的“魔兽”霍华德对肖特萨尼迪斯赞不绝口。

但是美国队战斗至了最后一刻,韦德和辛里奇的连续得分,帮助他们在比赛还剩下2分40秒的时候一度将比分缩小到了86-91。斯潘诺里斯随后在三分线外给予了美国队致命一击,另一名三分射手,美国队的辛里奇又在离比赛结束前38秒命中三分,将比分追到91-95。

比赛还剩下18秒,詹姆斯飞身扣篮,美国队95-99落后,但是最终希腊队笑到了最后,能够战胜无比强大的美国队,让希腊球迷赛后来到街头狂欢。

“我们必须更好地学习打国际比赛,”美国队的老K教练赛后表示,“今天我们学到了很多,因为我们和一支不可思议,而且打整体篮球的队伍交了手。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli