无障碍说明

塞内加尔宣布24人国家队名单 两名球员身高超过2.2米

塞内加尔宣布24人国家队名单 两名球员身高超过2.2米

塞内加尔公布篮球世界杯集训名单

塞内加尔男篮主教练穆斯塔帕-盖伊宣布一份篮球世界杯24人集训大名单,他将带领这支在非洲区世预赛上取得了10胜2负傲人战绩的球队,连续第二次参加篮球世界杯赛。

在这份24人的大名单中,盖伊选入了几名新生代球员,包括两名身材高大的塔克-福尔和尤素福-福尔,以及希望之星17岁的塞莱拉和19岁的福耶。

塞莱拉和福耶最近参加了2019年U19男篮世界杯,场均合计能够贡献31分和19个篮板球。如果身高达到2.31米的塔克和2.2米的尤素福最终入选到塞内加尔队的12人名单中,这支西非劲旅可能会成为——甚至可以把“可能”两个字去掉——成为世界杯32支球队中平均身高最高的球队。

在上个月举行的NBA选秀大会上落选后,塔克被凯尔特人队签下,而尤素福则在法国联赛中有着非常出色的发挥。今年的篮球世界杯上,塞内加尔队被分在了H组,他们将分别面对加拿大、立陶宛和澳大利亚,这一组的比赛都将在东莞举行。而为了备战世界杯,塞内加尔队还将进行一系列的热身赛,包括在8月12日于土耳其伊斯坦布尔参加邀请赛。

而在世界杯开始之前仅一个月,盖伊才被任命为塞内加尔队的新任主教练,这一点尤为让人惊讶。现年55岁的盖伊替代了原主教练恩迪亚耶,后者因为没有和塞内加尔篮球管理机构高层达成一致,导致塞内加尔队自今年二月份开始主教练一职就处于空缺的状态。

塞内加尔队在2014年西班牙世界杯上最终取得了第16名的成绩,他们分别战胜了波多黎各和克罗地亚队,球队希望能够在今年的世界杯上取得比上一届世界杯更好的成绩。

而在今年的世界杯上,塞内加尔队处于死亡之组,同组对手立陶宛是2010年土耳其世界杯铜牌获得者,加拿大和澳大利亚更是有众多NBA球星出战。盖伊在女子篮球界享受盛誉,曾率领塞内加尔女篮分别在2009年和2015年的非锦赛上夺得冠军,从而获得了2010年女篮世界杯和2016年里约奥运会的资格。因此,盖伊对于率队参加国际大赛并不陌生。

塞内加尔队是5支参加今年篮球世界杯的非洲球队之一,其他4支分别是安哥拉、科特迪瓦、尼日利亚和突尼斯队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli