无障碍说明

安哥拉公布世界杯12人名单 将参加四国赛与中国队过招

安哥拉11次夺得非洲冠军

为备战本月底开打的2019篮球世界杯,安哥拉篮协近日宣布了国家队12人大名单,自2016年里约奥运会落选赛以来,瓦德利西奥-乔奎姆首度重返国家队。

上一次乔奎姆代表安哥拉队出战还是在2016年贝尔格莱德举行的奥运会落选赛上,现在他将连续第二次参加篮球世界杯。

这位身高2.08米的中锋最初并不是国家队训练营的一部分,卢安达的训练营大约是在十天之前举办,而乔奎姆在周末与国家队会合。“我从来不会拒绝为我的国家出战,我刚刚在阿根廷完成了一份合约,然后前往法国打球,我需要集中精力抓住这次机会。”乔奎姆表示,“我现在只想融入球队,并尽力去帮助球队。”

按照计划,作为11次非洲冠军的得主,安哥拉队将会在世界杯开始之前前往中国和韩国参加一些热身赛,其中就包括昆山的四国赛。而安哥拉男篮在世界杯上被分在了D组,同组对手有意大利、塞尔维亚和菲律宾,D组的比赛地点是在佛山。

“我们将继续重建安哥拉篮球,能够有四名球员首次参加篮球世界杯真的是太好了。”安哥拉男篮主教练沃伊特在接受国际篮联采访时表示。世界杯的四名新人包括安东尼奥、孔西卡奥、多明戈斯和冈卡尔维斯。同时,40岁的明加斯将会第五次参加篮球世界杯,这在整个国际篮联的历史上都非常罕见,值得一提的是,明加斯堪称中国球迷的老熟人,他与中国男篮交手过很多次。

“我希望球员们能够努力打球,整个40分钟都团结一致,只要我们能够如此,那么结果就不会太差。”沃伊特说道。

安哥拉男篮在世界杯上的目标是力争成为非洲5支球队中,成绩最好的一支,以拿到2020年东京奥运会的资格。为了晋级第二轮,安哥拉男篮需要在D组中排名前两名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng