无障碍说明

世界杯经典战:西班牙大胜希腊夺冠 加索尔因伤缺阵仍夺MVP

2006年世界杯西班牙战胜希腊夺冠

2006年日本世界杯决赛上演了一场经典之战,对阵双方是西班牙队和希腊队,最终“斗牛士”战胜了之前在半决赛击败过美国的希腊队,如愿夺冠。

赛前很难有人想到西班牙队会获胜,因为球队头号球星保罗-加索尔在半决赛75-74险胜阿根廷队的比赛中严重受伤,无缘决赛。而希腊队是2005年欧洲杯的冠军,他们在半决赛令人意外地以101-95战胜了不可一世的美国队,所以在进入决赛之前保持着全胜的战绩,士气正盛。

加索尔出现在更衣室和替补席上的情形似乎激励了他的队友们,在球场上西班牙队表现得异常坚韧,加巴约萨和纳瓦罗扛起了进攻的重任,他们率领球队在首节以18-12领先希腊队,然后将优势扩大到了43-23,20分是个难以超越的差距。

“我们的取胜欲望很强烈,”加巴约萨表示,“我们朝他们开火之后,然后才直接回到半场进行防守。”

加巴约萨是一名天才球员,他曾在NBA打过球,本场比赛加巴约萨在三分线外11投6中,命中率超过五成,紧随其后的是他的队友“炸弹”纳瓦罗,三分球9投4中,命中率为44.4%。

西班牙队迅速建立起了优势,让以耐心和从不轻言放弃而著称的希腊队迅速崩盘。希腊队的表现与之前夺得欧洲冠军时形成了鲜明的对比。最终西班牙队以70-47大胜希腊队,夺得了球队历史上第一座世界冠军奖杯,尽管因为受伤没有在决赛中登场,但是加索尔还是和队友们一起庆祝了胜利。

“这是一场非常出色的篮球赛,我们在攻防两端都表现出色,”加索尔表示,“我很享受坐在板凳上的感觉,就像个小孩子。”最终加索尔获得了该届世界杯最有价值球员殊荣,但他更看重球队取得胜利。

“这是我篮球生涯乃至人生中最高光的时刻之一。”加索尔说道,“如果能给我选择的话,我宁愿每一次都把腿摔断,因为我知道最终的结果是什么样的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论