无障碍说明

盘点世界杯名帅:波波维奇携科尔上榜 猛龙2教练均来华

2019篮球世界杯即将在本月底拉开帷幕,比赛中除了球星们献出精彩的表演外,教练们在场下的斗智斗勇也异常关键,现在来盘点一下会率队前往中国比赛的教练们,看看他们都经历过哪些大场面。

波波维奇:美国

波波维奇作为助理教练随美国队南征北战,荣辱与共,具有丰富的国际大赛经验。在NBA,波波维奇早已是传奇,5次带领圣安东尼奥马刺队夺得NBA总冠军,并在2003年、2012年和2014年3次获得NBA年度最佳教练奖。

史蒂夫-科尔:美国

作为美国队的助理教练,科尔见证了最近几年来美国队在世界大赛上纵横披靡的表现,而在NBA,他作为球员拿过5次NBA的总冠军,作为教练他又率领勇士队夺得过3次总冠军。今年世界杯科尔将作为波波维奇的助手随美国队来华。

谢尔盖-巴扎列维奇:俄罗斯

巴扎列维奇在当球员的时候拿过3块大赛的奖牌,分别是1990年随前苏联夺得世界杯亚军,随俄罗斯队夺得1993年欧洲杯冠军和1994年世界杯亚军。如今,巴扎列维奇已经执教了俄罗斯男篮三年多的时间。

文森特-科莱:法国

科莱率领法国队分别获得了2014年西班牙篮球世界杯季军、2013年欧洲杯冠军、2011年欧洲杯亚军和2015年欧洲杯季军。

亚历山大-乔尔杰维奇:塞尔维亚

乔尔杰维奇是前南斯拉夫队的著名控卫,夺得过1998年世界杯冠军、1996年亚特兰大奥运会亚军和1991年、1995年,以及1997年三届欧洲杯的冠军。退役后乔尔杰维奇成为了一名教练,带领塞尔维亚队分别在2014年西班牙世界杯、2016年里约奥运会和2017年欧洲杯上获得亚军。

亚历山大-彼得洛维奇:巴西

亚历山大是前克罗地亚传奇球星,因车祸去世的德拉岑-彼得洛维奇的哥哥。亚历山大随南斯拉夫队获得了1982年和1986年世界杯、1984年奥运会,以及1987年欧洲杯等四项赛事的季军,此外他还夺得过两次欧冠联赛冠军。作为教练,亚历山大在1995年带领克罗地亚队夺得了欧洲杯的季军,他还执教过波黑队。此番亚历山大将率领巴西征战中国世界杯。

亨里克-罗德尔:德国

罗德尔当球员时夺得过1993年欧洲杯冠军,2002年印第安纳世界杯,他和诺维茨基联手夺得铜牌。所以,虽然刚当上德国队主教练不久,但是罗德尔面对世界大赛绝不会怯场。

除了以上教练外,还有一些教练的履历也非常丰富,比如多米尼加队主帅内斯托-加西亚。作为一名曾经的阿根廷国手,加西亚率领委内瑞拉队在2015年夺得了美洲杯的冠军,并获得里约奥运会资格。美洲区世预赛上,加西亚又率委内瑞拉顺利晋级中国世界杯,如今他是多米尼加队的主教练。

塞吉奥-埃尔南德斯是目前阿根廷队的主教练,这是他第二次成为该队主帅,上一次是在2005-2010年。埃尔南德斯率领阿根廷夺得了2008年北京奥运会铜牌,还参加过2006年和2010年世界杯。2015年再度执教阿根廷后,他率队参加了2016年里约奥运会。

日本队的主教练拉马斯是前阿根廷国家队主帅,参加过1998年世界杯,同时也是2008年北京奥运会阿根廷队助理教练。2011年作为主教练,拉马斯率队夺得美洲杯冠军,还率队参加了2012年伦敦奥运会和2014年西班牙世界杯。2017年拉马斯成为了日本队主教练。

西班牙队主教练斯卡里奥罗上赛季作为猛龙队的助理教练,辅佐主教练尼克-纳斯夺得了队史首个NBA联赛总冠军。而纳什现在是加拿大队的主教练,值得一提的是,纳什作为英国队助理教练参加过2009年、2011年欧洲杯,以及2012年伦敦奥运会。

当然,在国际大赛上,斯卡里奥罗早已经成为奖牌收割机,这位意大利籍的主教练夺得过2012年伦敦奥运会亚军,2016年里约奥运会季军,2009年、2011年和2015年欧洲杯冠军,还有2017年欧洲杯季军。不过有些遗憾的是,斯卡里奥罗还从未率领西班牙队夺得过世界大赛的金牌。

突尼斯队的主教练马里奥-帕尔马将生涯第三次作为教练参加世界杯。前两次分别是2002年率安哥拉队和2010年率约旦队。帕尔马帮助安哥拉队在1999年、2001年、2003年和2005年4次获得了非洲杯的冠军。成为突尼斯队主教练后,帕尔马在2017年帮助突尼斯队夺得了非洲杯的冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论