无障碍说明

希腊队并非只有字母哥一人 30岁后卫或成其左膀右臂

希腊队30岁后卫卡拉西斯或成字母哥左膀右臂

卡拉西斯或成字母哥左膀右臂

很多人都认为,字母哥阿德托昆博是本次世界杯希腊阵中唯一的核心人物。但事情的真相或许并非如此,尼克-卡拉西斯同样有着不俗的实力,他会成为希腊怪物的左膀右臂。

上一次卡拉西斯与字母哥一起并肩作战已经是三年前的事情,他们在里约奥运的奥运落选赛当中不敌克罗地亚,最终没能前往奥运赛场。不过在那个时候,字母哥才只有22岁,他还不是现如今这个NBA的常规赛最有价值球员。

而现如今,字母哥已经成为了国际巨星,卡拉西斯又将和字母哥在世界杯的舞台上再度合作。

“当然,我和他是不同的风格,我认为他知道这一点,他是一个聪明的球员。我们会习惯在他身边打球,他是球队的领袖,让我们来看看到时候会发生什么。”卡拉西斯说道。

在过去的这几年当中,希腊队的发挥并不算出色。字母哥此前在世界赛场上的表现其实有些令人失望,卡拉西斯才是希腊队的核心领袖。尤其是在2017年欧洲杯上,字母哥在当时因伤缺席。卡拉西斯一个人挑起了大量,他帮助球队淘汰了立陶宛,可惜在四分之一决赛不敌俄罗斯。

那场比赛,卡拉西斯拿下了25分外加7次助攻,但仅靠他一个人还是无法击败俄罗斯队。

在世界杯预选赛当中,卡拉西斯虽然仅仅参加了三场比赛,可还是有着场均19分7助攻外加3.7篮板的表现。就像一杯葡萄酒一样,卡拉西斯越老反倒越醇香,他的助攻数据已经连续第二个赛季领跑希腊和欧冠联赛。

“我执教过很多优秀的球员,包括魔术师、伯德、奇克斯、刺客托马斯等等,但卡拉西斯是我见过最好的传球手。”皮蒂诺说道。

曾经在NBA和美国大学篮球界都有过执教经历的皮蒂诺,上赛季曾在帕纳辛纳科斯队执教卡拉西斯,“每个人都害怕卡拉西斯的传球,在他持球的时候,防守者甚至甘愿给他得分的机会,也不希望尼克带动其他的队友。“

2016年奥运落选赛与字母哥搭档的时候,卡拉西斯显得很无私,他在三场比赛里面送出了16次助攻,只有17次投篮。现如今,这依旧会是卡拉西斯的风格,他会尽自己所能给字母哥制造机会。

或许,这二人之间会产生非常美妙的化学反应,让希腊队又一次变得不可阻挡起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论