无障碍说明

世界杯经典战:杜兰特一战封神 美国重夺世界冠军

杜兰特表现出色 一战封神

2019篮球世界杯日益临近,国际篮联官网的“世界杯经典赛回顾”系列仍在继续,本期将为您带来2010年土耳其世界杯决赛,土耳其和美国队之间的较量,那一战杜兰特一战封神。

2006年的日本世界杯上,美国队在半决赛被希腊队淘汰,最终仅获第三名,这已经是他们自1994年多伦多世界杯以来,连续三次在世界杯上错失金牌。但是因为杜兰特的存在,他在土耳其世界杯决赛中奉献出了大师级别的比赛,率领美国队以81-64大胜东道主土耳其队夺冠,他个人也荣膺最有价值球员称号。

在之前的半决赛中,土耳其队以83-82绝杀了塞尔维亚队,但是美国队可并不好对付,即使从决赛一打响土耳其观众就为主队送上了震耳欲聋的加油呐喊声。

美国队在这届世界杯小组赛中遇到了一点麻烦,他们仅以70-68险胜巴西队,但是其他比赛美国队的优势依然很明显,顺利取得胜利,半决赛中,美国队以89-74击败了此前发挥不错的立陶宛队,闯进决赛。

决赛一度打得比较胶着,杜兰特连续在外线命中,此役他一共投进了7记三分球,土耳其队领袖特科格鲁同样发挥优异,他的三分球一度帮助东道主取得领先。但是上半场杜兰特一共砍下了20分,帮助美国队取得42-32两位数的领先优势。

但是下半场美国队打得顺风顺水,让土耳其队的功勋教练唐杰维奇茫然不知所措,最后时刻,维斯布鲁克将球抛起,伊戈达拉一记精彩的空接炸扣为这场比赛划上句话,而美国队也终于重新夺回了世界杯的冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng