无障碍说明

新西兰公布世界杯12人名单 主帅着眼打好与巴西首战

新西兰男篮公布2019篮球世界杯名单

新西兰队日前公布了2019篮球世界杯的12人最终名单,韦伯斯特兄弟、艾萨克-弗图、普莱格、阿贝克隆比等知名球员悉数在列。

阿贝克隆比是这12人中经验最丰富的球员,他参加过2010年土耳其和2014年西班牙两届世界杯赛。阿贝克隆比表示,他已经迫不及待等待着世界杯的带来,“我很高兴成为国家队的一员,我总是充满斗志,我已经等不及世界杯开打,我们要克服一切困难,向世界展示新西兰队的实力。”阿贝克隆比表示。

另外诸如伊力、尼佳泰、托西-史密斯等年轻一代的佼佼者也入选了这次的12人大名单,他们有望通过世界杯的历练,在将来挑起大梁。

主教练赫纳瑞表示,心态比技术更加重要,“我们选择了一些优势互补的球员,他们很清楚为国出战的意义所在,我们也有着统一的目标。经过一番非常艰难的选择,我们做出了最终的决定,选出了12人大名单,但是这也说明,新西兰队近年来已经发展得更加具有深度。”

“我们有一个平衡,而且年轻,以及具有经验的团队。他们明白眼前的压力和机遇。”赫纳瑞补充道,“我们现在的着眼点是9月1日世界杯首场与巴西队的比赛,我们不能停下脚步,因为我们还有不少的工作要做。”

赫纳瑞率领的新西兰队在前不久与日本队进行了两场热身赛,取得了一胜一负的战绩,他们随后又与加拿大队打了两场热身赛,但是都输掉了比赛。不久后,新西兰队就将启程前往中国,为世界杯进行最后的冲刺。

今年的篮球世界杯上,新西兰队与希腊、巴西和黑山同分在F组,该组的比赛都在江苏南京进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng