无障碍说明

FIBA评中国男篮:阿联是关键球星 郭艾伦是晴雨表

FIBA评中国男篮:阿联是关键球星 郭艾伦是晴雨表

阿联和郭艾伦对于男篮来说至关重要

尽管委内瑞拉、波兰和科特迪瓦队都希望能从小组中突围,不过对于坐镇首都北京的东道主中国队来说,这将是他们世界杯小组出线的最佳机会。

在今年的篮球世界杯上,中国男篮与波兰、委内瑞拉和科特迪瓦同分在A组,相比起其他三个队来说,东道主从小组中出线的概率更大一些。

为了实现出线的目标,中国男篮将会带上一套既有高度,又有天赋的阵容,就世界排名而言,波兰(25名)和委内瑞拉(20名)都要高于中国(30名),所以他们也会力争闯进复赛。与此同时,虽然来自非洲的科特迪瓦并不被外界所看好,但是现在就将他们排除在竞争行列之外,显得有些不太明智。

FIBA评中国男篮:阿联是关键球星 郭艾伦是晴雨表

男篮即将踏上世界杯征程

关键球队:中国队

在缺席了2014年西班牙世界杯后,中国队终于重返世界杯的舞台,他们希望能超越前辈们在1994年多伦多世界杯上创造的历史第八名的最佳战绩,在那届比赛上,中国队杀入了四分之一决赛。为了杀进今年篮球世界杯复赛,中国男篮之前展开了一系列积极的备战,他们参加了NBA夏季联赛,后来又打了很多的热身赛。

易建联、周琦和王哲林将组成新一代的“移动长城”,他们也是中国队的领军人物。易建联仍然是中国队的中流砥柱,而周琦则有望成为顶尖的护筐手之一。王哲林这边,他在近年来已经取得了长足的进步,他也将在队中发挥出非常重要的作用。不过,控卫郭艾伦可能才是中国队真正的晴雨表,他在近期的热身赛中表现抢眼,期待他在8月31日开始的篮球世界杯上也能延续良好的状态。

关键比赛:波兰VS委内瑞拉

波兰和委内瑞拉将在世界杯首日的比赛中相遇,这场比赛的结果或将决定该组最终的走势。这两支球队尽管在世界上排名并不算高,但是在A组却是世界排名最高的两支球队。如果中国队能够在小组赛中保持强势,那么波兰与委内瑞拉一役的结果将至关重要。

委内瑞拉队在最近几场热身赛中发挥不佳,接连输给了俄罗斯、塞内加尔和意大利队。他们在对上波兰队时将会遭遇体型和体能上的问题,波兰队则有波尼特卡、斯劳特和瓦钦斯基等优秀球员,而委内瑞拉的重任则会落在内斯特-科尔梅纳雷斯和格雷戈里-瓦加斯的肩上,他们在美洲区世预赛上场均合计砍下22分11.9篮板7.1助攻,他们与斯劳特的对决值得一看。

关键球星:易建联

在姚明退役之后,易建联成为了中国队的头号球星。这名31岁的前NBA乐透秀,或将会成为A组中表现最为突出的球员之一。身高2米13的易建联司职四五号位摇摆人,他在2006年完成了世界杯首秀。在随后的2010年土耳其世界杯上,易建联场均可以得到20.2分和赛会最高的10.2个篮板,帮助中国队晋级16强。不用多说,易建联的经验至关重要,他也将引领年轻球员向队史最佳的战绩发起冲击。

FIBA评中国男篮:阿联是关键球星 郭艾伦是晴雨表

周琦引人关注

顶级新人:周琦

中国队的年轻中锋周琦无疑是最引人关注的新人之一,这名23岁的球员将抓住机会引起世界的注意。这位火箭旧将在热身赛中一直在调整状态,如果在世界杯上发挥出色的话,他的期望值将会增加,而周琦也是中国男篮在近期的热身赛中保持不败的主要因素。周琦将身高和体型完美融合,而精准的投射让他成为了在进攻端非常危险的球员。如果周琦发挥正常,那么小组赛对他来说将易如反掌。

几张熟面孔:易建联、郭艾伦、迪亚巴特、阿布奥、埃迪、科恩

易建联即将参加个人第三届世界杯赛,而郭艾伦在打2010年土耳其世界杯的时候才16岁,这将是他的第二届世界杯。而科特迪瓦拥有众多具备世界杯经验的球员,比如迪亚巴特、阿布奥、埃迪、科恩,他们都参加过9年前的世界杯。而经验对于“非洲大象”来说非常重要,他们希望成为A组其中另一支晋级16强的队伍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin