无障碍说明

双星合砍51分击退德国 八村垒要助日本在世界杯出线

日本力争篮球世界杯小组出线

在之前结束的一场热身赛中,日本队凭借着八村垒和渡边雄太两名NBA球员的出色表现,以86-83险胜德国队。在这场比赛中,八村垒轰下了31分,这场比赛也可以看做是对2020年东京奥运会的一次测试。

八村垒和渡边雄太被认为是亚洲篮坛的希望之星,渡边雄太在与德国队的比赛中也贡献了20分,进而在主场18000名观众面前让来访的欧洲强队德国吃瘪。

“每个人都打得很努力,”八村垒在赛后表示,“我们在攻防两端都取得了进步,最终赢得比赛我感到很高兴。”

这是自2006年的日本世界杯以来,有如此多的观众关注日本国家队的比赛,除了这场日本与德国的男篮比赛外,还有一场日本女篮的比赛,她们以91-59击败了来访的中国台北队。国际篮联秘书长扎格里斯在现场见证了这两场比赛,他对于现场的氛围感到影响深刻。

击败德国队让日本队对即将开始的世界杯充满了信心,世界杯上他们被分在了E组,同组的对手有美国、土耳其和德国。毫无疑问,这个小组是世界杯上最具竞争力的小组,但是渡边雄太却认为,日本队有在世界大赛上取得佳绩的潜力。

“击败德国给了我们巨大的信心,我认为我们的期望值会上升,”渡边雄太表示,“但是我们绝对不会因此而感到满意,我们将会更加努力,因为我们在世界杯上将面对非常难缠的对手。”

日本队的目标是力争小组出线,并且超过他们在世界杯上的历史最佳成绩,他们曾在1967年的乌拉圭世界杯上取得了第11名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论