无障碍说明

日本公布世界杯12人名单 八村垒领衔出战华裔前锋落选

八村垒领衔日本12人大名单

2019篮球世界杯还剩三天时间就将在中国的八个城市打响,32支参赛队陆续公布了参赛阵容,日本男篮也在结束了与突尼斯队的热身赛后公布了世界杯12人名单,不出意外,“三巨头”八村垒、渡边雄太和费泽卡斯领衔出战。

21岁的八村垒将领衔日本男篮自2006年世界杯后首次出现在世界大赛的舞台上,在今年的世界杯上,日本男篮与两支欧洲球队土耳其和捷克,以及卫冕冠军美国队同分在一个小组。

八村垒虽然是日本队打进世界杯的功臣,但是他仍然需要另一名NBA天赋男渡边雄太的帮助。

身高2.06米的渡边雄太今年24岁,他是八村垒的完美补充,今年被华盛顿奇才队选中的八村垒是一低位的野兽,但是渡边雄太却能利用自己的身高和命中率在外线大发神威,另外他的防守也很有威力。

此外,归化中锋费泽卡斯也是日本队的关键球员,面对任何防守他都可以将球投进,在亚太区世预赛上费泽卡斯场均能够砍下27.2分和12.5个篮板,虽然他很难在世界杯上复制这一神迹,但是他仍然是决定日本队能够走多远的关键所在。

此外像比江岛慎、田中大贵、马场雄大等也入选到了最终的大名单中,他们的天赋和能力或许能带给日本队好运。在这帮球员中,马场雄大具备很强的天赋,如果他可以尽早找到节奏,那么日本队将会是小组出线的强有力竞争者。

值得一提的是,华裔前锋张本天杰未能出现在这份名单中,而除了八村垒外,身高2.08米的幸树也是一名混血球员。

附日本队12人大名单:

安藤誓哉 1.83米

比江岛慎 1.93米

篠山竜青 1.78米

八村垒 2.05米

竹内公辅 2.09米

渡边雄太 2.08米

安藤周人 1.90米

竹内让次 2.09米

马场雄大 1.98米

费泽卡斯 2.10米

田中大贵 1.93米

幸树 2.08米

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng