无障碍说明

FIBA第三期战力榜:塞尔维亚仍居首位 中国或杀进前八

中国男篮热身赛合影

2019篮球世界杯开赛在即,国际篮联官网公布了第三期32支世界杯参赛球队的战力排行榜,在热身赛中保持不败的塞尔维亚队依旧高居榜首,卫冕冠军美国队排在次席,而中国队比上一期上升了一位,排名第13位。

这份即战力排名综合考虑了世界杯32支球队近期的状态,热身赛战绩和球队人员构成等,所以随着一系列热身赛的进行,战力榜上的排名也在不断发生着变化。

在之前的热身赛上,塞尔维亚队取得了全胜的战绩,是所有32支队伍中唯一保持不败的球队,而且战胜的对手中不乏意大利、法国这样的强队。因此,继上一期后,塞尔维亚队仍然高居战力榜的首位。

排在第二位的美国队尽管在热身赛中输给了澳大利亚队,但是国际篮联认为他们仍然是夺冠热门队伍,而不敌澳大利亚很可能是波波维奇使的烟雾弹而已。美国队的强大实力使其在世界杯上,仍旧是许多球队力求避开的球队,而且在世界杯失败之前,还是夺冠大热门。

而因为战胜了美国队,所以澳大利亚队从上一期的第9位上升到了这一期的第三位,他们也被视作世界杯的夺冠热门。所以从第3到第10名的球队依次是:澳大利亚、西班牙、法国、希腊、尼日利亚、阿根廷、立陶宛、和巴西。

备受中国球迷关注的中国队,相比上一期还上升了一位,目前排名第13位,尽管他们在热身赛最后两场输给了巴西队。国际篮联甚至认为,具有巨大主场优势的中国队,不但能够从小组中出线,还能够在晋级复赛后,击败来自B组的前两名球队,从而杀进前八。其他三支A组对手中,波兰队排在第16位,委内瑞拉第26位,而科特迪瓦则依旧排名垫底,位列第32位。

第三期战力榜具体排名为:

1、塞尔维亚

2、美国

3、澳大利亚

4、西班牙

5、法国

6、希腊

7、尼日利亚

8、阿根廷

9、立陶宛

10、巴西

11、土耳其

12、德国

13、中国

14、突尼斯

15、意大利

16、波兰

17、加拿大

18、菲律宾

19、日本

20、俄罗斯

21、捷克

22、新西兰

23、黑山

24、塞内加尔

25、伊朗

26、委内瑞拉

27、韩国

28、约旦

29、多米尼加

30、波多黎各

31、安哥拉

32、科特迪瓦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng