无障碍说明

FIBA专家评非洲:尼日利亚望创历史 美归化中锋助力科特迪瓦

FIBA专家评非洲:尼日利亚望创历史 美归化中锋助力科特迪瓦

今年篮球世界杯非洲共有5支队伍参加

在今年举行的篮球世界杯上,非洲一共有突尼斯、科特迪瓦、塞内加尔、安哥拉和尼日利亚5支队伍出战。如今的世界篮球发生了很大变化,非洲也是如此,之前进行的U19世青赛上,马里队就闯进决赛,创造了历史。对于非洲球队会在本届世界杯上的表现,国际篮联专栏作家胡里奥发表了自己的看法,他认为尼日利亚队有望创造非洲球队的历史。

科特迪瓦

科特迪瓦队拥有阿布奥、艾迪、科恩、迪亚巴特等参加过2010年土耳其世界杯的成员,他们将在今年世界杯A组中对阵中国、波兰和委内瑞拉。
意大利籍的波维亚是科特迪瓦队的主帅,他从2017年开始就率队参加世预赛。美籍归化球员迪恩-汤普森会是科特迪瓦取得好成绩的关键,这名30岁的老将曾在2007年代表美国出战U19世青赛,他的队友有库里、小乔丹和贝弗利等,同时他还有在欧洲打球的经验。
科特迪瓦在非洲区世预赛最后一个窗口期击败了尼日利亚队,这给了全队很大的信心,他们希望在世界杯上一鸣惊人。

安哥拉

作为11届非洲冠军的获得者,安哥拉队没有召回在亚特兰大老鹰队效力的费尔南多和堪萨斯大学打球的前锋索萨,但是他们依然不乏有经验的球员。
这是安哥拉队连续第五次参加世界杯,创下了非洲球队的纪录。莫莱斯、明加斯、保罗、摩尔、姆本加和西皮里亚诺在内的五名球员,都至少代表了他们的国家参加了近17年来的国际大赛中的一届。
安哥拉队的主教练是美国人沃伊特,他曾在2015年率领尼日利亚队夺得过非洲杯冠军。

突尼斯

在土耳其世界杯5战全败后,非洲冠军突尼斯是十年来首度在世界杯上亮相。
这次世界杯突尼斯的阵容里有一半是打过9年前世界杯的,其中最著名的就是独行侠队中锋梅杰里。
突尼斯队的主教练也是一张熟面孔,他就是葡萄牙和安哥拉双重国籍的帕尔马,他在2002年率安哥拉和2010年率约旦参加了世界杯。在世预赛上,突尼斯取得了12场胜利中的10场,在世界杯上他们被分在C组,同组对手有西班牙、伊朗、波多黎各。
为备战世界杯,突尼斯队集训了两个多月,帕尔马表示,为了获得2020年东京奥运会的参赛资格,突尼斯球员必须牺牲一些与家人团聚的机会,因为奥运会的资格事关重大。
除了梅杰里外,身高1.93米的罗尔也会是突尼斯队的重要一员,如果他在世界杯上将突尼斯队带到了一个新的高度的话,千万不要太奇怪。

尼日利亚

在非洲区世预赛上,尼日利亚队主帅恩沃拉用了27名球员,但是只带了7名参加过世预赛的球员前往中国。同时,恩沃拉还带了梅图、纳姆迪、埃里克、埃克佩和奥克吉5张新面孔。
尼日利亚在2006年首度参加世界杯,他们现在的世界排名(第33位)是所有非洲球队最高的,所以也被寄予了很高的期望,如果尼日利亚队能够进入四分之一决赛将会创造历史,但是恩沃拉的目标绝不止于此。
迪奥古参加了世预赛所有12场比赛,阿米奴则是7年前在奥运会落选赛上打败希腊、多米尼加和立陶宛挺近2012年伦敦奥运会的一员,两人对于球队的作用不言而喻。
世界杯上,尼日利亚将在B组与阿根廷、韩国和俄罗斯队交锋。

塞内加尔

最后时刻才任命盖伊为球队主帅,以及吉昂、恩多耶和尼昂的缺席改变了塞内加尔的现有阵容。
塞内加尔队保留了9名参加过世预赛的球员,短暂的准备过后,他们在热身赛中以69-64战胜约旦,以及90-61狂胜波多黎各。塞内加尔队目前看起来状态不错,有很强的的信心出战世界杯。
在2014年西班牙世界杯上打出令人惊讶的表现后,塞内加尔队相信他们在中国有更加出色的发挥。

非洲球队在世界杯上的最好成绩

1950年埃及获得了参加在阿根廷举办的世界杯的资格,最终名列第五。
2006年安哥拉队获得了世界杯的第九名,这是当时非洲球队在近40年里世界杯上取得的最佳成绩。
只有唯一一支球队可以获得2019篮球世界杯的冠军,对于那些无缘冠军的球队来说,参加东京奥运会是最大的安慰,而对于非洲球队来说,5支球队只有世界杯成绩最好的那1支,才能直通东京奥运会。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng