无障碍说明

FIBA专家展望亚太区球队:“移动长城”是中国优势 八村或率日本出线

2019篮球世界杯亚太区共8支队伍参加

2019篮球世界杯开赛在即,本届赛事一共有8支来自亚太区的球队参加,国家篮联专栏作家恩佐对亚洲球队世界杯的前景进行了展望,他认为中国队具备主场优势,而澳大利亚队则H组头名的头号热门。

中国

中国国奥队在数天前输给了约旦队,但是在那之前,中国国家队相继击败了波多黎各和安哥拉,而且在NBA夏季联赛中也取得过一场胜利。郭艾伦不仅仅只是队中,而且还是整个世界杯A组的超强后卫,但是中国队的主要优势还是他们的身高,“移动长城”易建联、周琦和王哲林将引领他们的前场。

对于中国队来说很幸运的一点是,他们所在的小组没有一支球队的世界排名超过了20位,坦诚地讲,中国队有望拿到小组头名,更重要的是他们有主场优势。

韩国

虽然韩国队在亚太区世预赛上发挥不错,但是他们世界杯上所在的B组强手如云,韩国队很难从阿根廷、俄罗斯和尼日利亚的围剿中突围。

韩国队有归化球员罗健儿、内线金钟奎,以及李成贤,可是他们在世界杯上的对手远比世预赛的对手更加强大,尽管他们的阵容比较均衡,有老将也有新人,但是要想小组出线除非出现奇迹。

伊朗

在之前的热身赛中,伊朗队连续击败约旦和俄罗斯,给人留下了深刻的印象,但是之后他们被希腊两度击败,又输给过匈牙利一次。伊朗队拥有两名球星哈达迪和巴赫拉米,他们即将开启个人的第三次世界杯征程,但是他们将要面临的问题是,他们即将在世界杯上遭遇西班牙、波多黎各和突尼斯队。

伊朗队很大一部分得分重任将会落在希望之星亚哈查利、贾姆西迪甚至是梅萨姆身上,但是坦诚地说,我不认为他们能小组出线,除非突尼斯和波多黎各真的浪费了大好机会。

菲律宾

尽管菲律宾队拥有美籍归化球员布拉切,但实际上他们和上一次参加世界杯时没什么不同。菲律宾有PBA联赛5届MVP得主法加多,但是布拉切仍会承担很大一部分进攻重任。

菲律宾队在之前的热身赛结果并不是特别好,他们和民主刚果打了两场比赛,取得一胜一负,然后两胜科特迪瓦,后来又跟澳大利亚的阿德莱德36人队进行了两场热身赛,同样一胜一负。不过不要忘了菲律宾的后卫表现也很关键,老将诺伍德将引领波吉、拉维纳和巴诺卡在攻防两端打出好的表现。

日本

我认为日本队能从小组赛中出线,这是我的观点,因为我很看好八村垒、渡边雄太和费泽卡斯。他们的技术优势互补,所以可以挑战任何一个对手,同时记住,日本在世预赛上这三人还从来都没有同时上过场,我毫不怀疑他们能够在中国打出非常高的效率。

在之前的热身赛上,日本输给了突尼斯和阿根廷,然后战胜过德国和新西兰,虽然他们也曾被新西兰复仇,但是只要保持阵容完整和健康,日本队仍旧是一支很有前途的队伍。当然,日本队能够走多远还要看八村垒的表现,如果他能率队杀进第二轮千万不要太震惊。

新西兰

如果亚当斯能够代表新西兰出战的话,新西兰会变得非常强大,但是即使没有这名雷霆队中锋,新西兰队的阵容依旧很稳定。新西兰队在佛山举行的热身赛上战胜了意大利,仅仅只是个位数分差不敌塞尔维亚,如果这都不是好的信号,那我就不知道什么才是了。

韦伯斯特兄弟将会是新西兰队的领袖,另外弗图、伊力和阿贝克隆比也很有经验,他们将为球队提供帮助。但是即使如此,新西兰队在世界杯上也会有很大的挑战,尤其当他们的对手是希腊、巴西和黑山时。

约旦

约旦球迷应该控制他们对球队的期望值,因为即使有看起来并不算老的阿巴斯、归化球员塔克,以及费内巴切中锋达瓦里,但是约旦队在世界杯上唯一能够挑战的对手看起来只有多米尼加队。

可是面对法国和德国,约旦队仍然有不小的短板,他们在深圳很难出线。

澳大利亚

虽然立陶宛队的世界排名更高,但是仍然不影响我将澳大利亚队视为H组第一名的头号热门。澳大利亚队虽然缺少了西蒙斯、博尔登、艾克萨姆和梅克,但是澳大利亚队仍然有不少NBA级别的球员。

米尔斯在之前战胜美国队的比赛中发挥优异,另外德拉维多瓦仍旧值得信赖,其余NBA球员还有英格尔斯、博古特和贝恩斯,而前篮网队球员克里克的加入也令人有些兴奋,如果澳大利亚能够在小组赛中完成横扫晋级将会是很有意思的一件事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng