无障碍说明

世界杯F组展望:希腊是夺冠热门 字母哥星光闪耀

世界杯F组展望:希腊是夺冠热门 字母哥星光闪耀

F组字母哥率领的希腊队成夺冠热门

8月31日,2019国际篮联世界杯将正式开幕,32支球队将在8个城市展开角逐。其中,在南京进行的F组小组赛颇受关注。希腊、巴西、新西兰以及黑山四支球队的碰面,或许能够给球迷们带来一场又一场赏心悦目的比赛。

由新科NBA联赛MVP阿德托昆博领衔的希腊男篮可以说是世界杯热门球队之一,只不过,在这个小组里面,希腊男篮并不能说就稳稳出线。

要知道5年前在西班牙举行的篮球世界杯上,巴西和新西兰都成功杀进了淘汰赛阶段。而新西兰更是自2002年以来,没缺席过世界杯的淘汰赛。而且两支球队都有比赛经验相当丰富的老将。虽然黑山是历史上首次参加男篮世界杯,但是别忘了他们队伍里有NBA球星武切维奇。相信在他的带领下,黑山肯定希望能够延续在世预赛出色的表现。

焦点球队:希腊队

“字母哥”阿德托昆博面对职业生涯第二次世界杯之旅,想必他是希望通过自己的表现帮助球队取得更好的成绩。这几年他的进步神速,在上赛季NBA常规赛中更是成为了最有价值球员。正因为字母哥的存在,使得希腊成为了本届篮球世界杯热门球队之一。当然,除了字母哥以外,希腊队阵中还有尼克-卡拉希斯、乔尔吉奥斯-普林特西斯、扬尼斯-博洛西斯以及科斯塔斯-帕帕尼古拉乌等实力球员。

而主教练萨纳西斯-斯科托普洛斯则成为了这支希腊男篮的黏合剂,他十分擅长维持球队出色的化学反应,这可以让整支球队打得更加整体、团结。在2006年的世界杯半决赛中,希腊就以101-95击败了实力强大的美国男篮。相信在经历了十几年的时间后,希腊男篮众将也都希望能够像前辈们一样,打出优异的成绩。

关键比赛:希腊vs巴西

这场比赛可以说是F组最值得关注的对决了。对于巴西男篮的胡尔塔斯、瓦莱乔以及巴博萨等老将们来说,丰富的比赛经验将是他们击败对手的重要法宝。除此以外,卡波克洛、罗扎达、费利西奥等年轻球员们也会展示什么叫青春活力。

而巴西男篮主教练亚历山大-彼得洛维奇的执教能力也不容忽视。他曾带领克罗地亚男篮在2016年的里约奥运会上杀入八强。而在这场强强对话中,不同位置的球员对决也会相当精彩。贝尼特的三分将会成为巴西男篮的杀手锏之一,当然,巴西男篮最重要的任务还是要考虑怎么限制字母哥的发挥。

关键球星:阿德托昆博

说起字母哥,不得不用进步神速这四个字来形容。从当初跑步去训练馆的愣头青,到NBA的最有价值球员,不得不说,他出色的身体天赋以及一直以来的刻苦训练造就了如今的阿德托昆博。他的身高、臂展以及劲爆的运动能力,使得他成为场上最难被防住的球员。一旦被他冲起来,恐怕谁也挡不住。在防守端,他还可以利用自己的身高和臂长来干扰进攻球员。算得上是从一号位防到五号位都没问题。

尽管希腊男篮仍未将他全部潜力开发,尽管其他球员将会着重研究怎么限制住他的发挥。但仍相信字母哥可以带领球队登上领奖台。别看他只会冲锋陷阵,但是字母哥仍有一手不错的传球能力,一旦对手用两到三人包夹,那么他的传球就可以帮助其他队友得到很好的得分机会。

明日之星:布鲁诺-卡波克洛

这位23岁的球员曾代表巴西征战2017年的美洲杯。只不过为了在NBA打拼,他并没有代表巴西男篮出战世预赛。这位2米05臂长却达到2米31的小前锋,正是凭借自己的努力,打动了孟菲斯灰熊,并最终与球队签下了一份多年的合同。伴随着巴西男篮需要更新换代,想必卡波克洛是时候抓住这次难得的机会,从前辈们接过火炬。毕竟他除了有一手不错的投篮以外,在防守端他的长臂也将会成为对方进攻球员的噩梦。

老熟人:瓦莱乔、巴博萨、阿莱克斯-加西亚

说起这三位球员,可以说是巴西男篮的老臣子了,自2006年日本世界杯以来,这三位球员就跟随着球队征战每一届世界杯的比赛。这次也不例外,因为巴西男篮希望老将们能够用丰富的比赛经验帮助到球队。别忘了在2010年的世界杯上,巴西队就在这三人的带领下,险些击败了美国男篮,当时他们仅以68-70输给了对手。瓦莱乔曾是球队中的篮板王,而有着“巴西闪电”之称的巴博萨则是球队的得分王,加西亚则是防守悍将。相信这三人的第四次世界杯之旅,将会与众不同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论