无障碍说明

约旦公布世界杯12人名单:归化后卫领衔 阿巴斯宝刀不老

约旦公布世界杯12人名单:归化后卫领衔 阿巴斯宝刀不老

萨义德·阿巴斯

2019篮球世界杯开赛在即,约旦男篮也正式官宣了参加本届世界杯的12人大名单。其中,曾在CBA联赛效力的阿巴斯是中国球迷最为熟悉的球员。

虽然再过两个月,阿巴斯将年满36岁,可是这位老将对于约旦队而言仍是相当重要。在此前进行的苏州八国赛中,阿巴斯拿下13分,帮助约旦以84-72击败了中国国奥队,可以说,他的油箱里还有油。

而时隔九年之后,阿巴斯带领着约旦重回篮球世界杯的舞台上,这位老将可以说是感受颇丰。他曾说过,在CBA历练多年让他成长了不少,也帮助了他的职业生涯不少。

当然,这位“中国球迷的老熟人”曾在此前的世界杯预选赛上,好好地展示了自己的实力。在那场约旦以86-62大胜中国男篮的比赛中,阿巴斯一人便贡献了20分10篮板的大号两双数据,成为球队杀进世界杯正赛的重要功臣。

当然,约旦队能够如愿进入正赛,不仅仅只有阿巴斯一人。归化球员达尔-塔克也是不容忽视,他的数据可以说比阿巴斯还要耀眼。在大胜中国男篮那场比赛中,这位归化球员贡献了32分11个篮板5次助攻。

别看这位塔克身高只有1米9,但是他身体素质十分惊人,他还两次获得NBA发展联盟的扣篮大赛冠军,相信塔克在国际赛场上,在身体对抗上是不会处于下风。此外内线中锋,现效力于土耳其费内巴切队的达瓦里也至关重要。

在本届篮球世界杯上,约旦队与多米尼加、法国、德国队同分在G组。他们的小组赛首场比赛将是9月1日16:30分对阵多米尼加;9月3日晚20:30分,约旦将对阵实力强大的法国队;而在9月5日的16:30分,约旦将迎来小组最后一个对手德国队。

约旦队世界杯12人最终名单:

艾哈迈德-阿尔德瓦里

莫萨-阿拉瓦迪

达尔-塔克

萨义德-阿巴斯

麦哈莫德-阿布迪恩

约瑟夫·阿卜-瓦扎内

穆罕默德-侯赛因

艾哈迈德-阿尔哈马谢

阿米恩-阿卜-哈瓦斯

艾哈迈德-奥本德

法迪-伊布拉西姆

乔丹-达修奇

(白边)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论