无障碍说明

世界杯H组展望:立陶宛将与澳大利亚争头名 瓦兰是球队基石

世界杯H组展望:立陶宛将与澳大利亚争头名 瓦兰是球队基石

H组综合实力最强

2019篮球世界杯的H组无疑是综合实力最强的一个小组,由此也被认为是死亡之组,立陶宛、加拿大和澳大利亚都有登场领奖台的实力。

热门球队:立陶宛

本届立陶宛整体实力很平均,既有经验,又有活力,他们有5名参加过2014年西班牙世界杯的球员。

瓦兰丘纳斯无疑是立陶宛队的中流砥柱,他是个合格的护筐者,尤其当球队在面对其他高大的对手时,作用更为明显。

而小萨博尼斯和库兹明卡斯则将首度在世界杯上亮相,如果他们为比赛做好了准备,立陶宛队的内线实力会非常强大。

控卫卡尼蒂斯是一名老将,他将掌控立陶宛队的后场,不管对手是谁,他们都相信能够与之一战。

另一热门球队:澳大利亚

这个小组就是有这么强大,他们有两支热门球队。在热身赛战胜美国队后,澳大利亚状态正佳,他们有米尔斯、博古特和德拉维多瓦等名将,另外英格尔斯也是一位杀器。

这支澳大利亚队的平均年龄达到了30岁,几名核心球员在一起打了多年球,有着很高的默契度。

关键对决:立陶宛vs澳大利亚

立陶宛队最大的威胁就来自于澳大利亚队,在世界杯相互交手的战绩中,澳大利亚队以2胜1负的战绩领先于立陶宛队,最近的一场胜利来自于2014年西班牙世界杯小组赛。

但是在过去五年的时间里,一切都改变了很多,而立陶宛队已经为复仇做好了准备。

当然也不能忽视加拿大队,虽然他们有很多NBA球员缺席本届世界杯,但是加拿大队必将努力打出好的表现去创造历史。

塞内加尔队看起来是“死亡之组”中最弱的球队,但是他们将在恩多尔和恩迪亚耶的带领下,给那些强队带来麻烦。

小组之星:瓦兰丘纳斯

瓦兰丘纳斯在内线有着巨大的杀伤力,在H组中没有哪位球员具备他那样的威力。而瓦兰丘纳斯上赛季的灰熊队的表现很有说服力。

上赛季瓦兰丘纳斯场均能够为灰熊队贡献19.9分和10.7篮板,所以当他出现在世界杯赛场上时,只为全力为立陶宛队的目标保驾护航。

明日之星:小萨博尼斯

小萨博尼斯的父亲是享誉世界的“世界屋脊”萨博尼斯,但是小萨博尼斯还是摆脱了父亲的阴影,打出了自己的一番成就。

本次世界杯是小萨博尼斯首度登上世界杯的赛场,他在2015年欧洲杯和2016年里约奥运会已经有过出众的表现。从那时起,小萨博尼斯已经飞速成长,本次世界杯将会是他大显身手的好机会。

熟悉的面孔:恩多尔

作为塞内加尔队的队长,恩多尔将率领球队第五次在世界杯上亮相,而这也是他第二次参加世界杯,这名27岁的球员在非洲区世预赛上积攒了很多经验,并打出了不错的数据。

身高2.06米的恩多尔将会在内线给予球队巨大的帮助,在球队一度只有不到一个月来准备世界杯的情况下,恩多尔展现出了卓越的领导才华,将队友们紧紧团结在一起。

虽然恩多尔之于塞内加尔队的作用更大,但是没有人能与立陶宛队的保卢斯-扬库纳斯相提并论,这名35岁的大前锋已经是第四次参加世界杯,而且每一次都在不同的教练手下打球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng