无障碍说明

世界杯G组展望:法德争夺小组第一 阿巴斯第二次亮相

德国和法国将争夺G组头名

2019篮球世界杯即将打响,在G组,德国和法国将会争夺小组头名,而多米尼加队和约旦队若想出线,必须期待奇迹的出现。

法国在2014年西班牙世界杯上取得了第三名,德国则在缺席上届世界杯后重回世界杯的舞台,他们不但可能杀入淘汰赛,甚至能向奖牌发起冲击。多米尼加队虽然火力平均,但缺乏超级球星,约旦则非常依赖归化后卫塔克的发挥。

热门球队:法国队

巴图姆、富尼耶和戈贝尔是法国队取得上一届世界杯季军的关键人物。此外法国还有不少天才球员,这让主教练文森特在选择最终12人名单时遇到了幸福的烦恼。

德科洛与姆巴耶都是欧洲顶级后卫,两人在上赛季均率俱乐部夺冠。法国队还拥有尼利基纳和莱索特等知名球员。

关键比赛:法国队vs德国队

G组的首场比赛将在多米尼加队与约旦队之间进行,这场比赛是他们要想出线的关键战。不过,9月1日的另一场比赛才是真正的重头戏,法国队和德国队将为小组头名展开竞争。

法国队曾在2017年欧洲杯16强战不敌德国队。考虑到小组赛第一阶段中的成绩将会带入下一轮,届时还将面对从H组(加拿大、立陶宛、澳大利亚和塞内加尔队)中出线的强敌,两队肯定都会将取胜作为球队唯一目标。

关键球星:戈贝尔

2011年以来法国队曾连续三次登上欧洲杯的领奖台,他们获得过2011年的亚军、2013年的冠军以及2015年的季军。这一纪录随着2017年不敌德国队而终结,戈贝尔的缺席无疑是重要原因之一。这名25岁的内线球员在2014年世界杯和2016年奥运会上展现了自己的巨星潜质。

如今,戈贝尔已经成长为世界上最令人恐惧的防守者之一。在刚刚过去的NBA赛季里,戈贝尔连续第二次获得NBA最佳防守球员称号。世界杯上,戈贝尔无疑是法国队在防守端基石一般的人物。

顶级新人:尼利基纳

在本届世界杯上,尼利基纳将迎来他在法国国家队的首秀。尼利基纳曾夺得2014年U16欧锦赛冠军和2016年U18欧锦赛冠军。在尼利基纳进入NBA之前,他和文森特曾在斯特拉斯堡队共事。尼利基纳还未在纽约尼克斯队打出太多亮眼的表现。出于这个原因,他肯定希望自己在世界杯上表现出色,以此收获信心。

熟悉的面孔:阿巴斯、巴图姆、本津、利兹

约旦队在本届世界杯征召了3名参加过2010年土耳其世界杯的老将,阿巴斯就是其中之一。

巴图姆将连续第三次登上世界杯的舞台。在此前的两届世界杯上,巴图姆都是球队的得分王。阿尔比希和德科洛则参加了2010年土耳其世界杯,不过两人并未参加2014年世界杯。

本津是德国队中唯一一名参加过2010年世界杯的球员,本次他将担任球队队长。利兹则将与贝茨、拉蒙和巴尔加斯一道,连续第二次在世界杯上亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论