无障碍说明

五朝元老斯科拉再登世界杯舞台 他代表黄金一代最后的荣光

五朝元老斯科拉再登世界杯舞台 他代表黄金一代最后的荣光

斯科拉将迎来职业生涯第五次世界杯

路易斯-斯科拉即将迎来了他职业生涯的第五次世界杯赛,在此次世界杯当中,另外只有四个人是与斯科拉一样的五朝元老。

2002年世锦赛,阿根廷拿到了第二名。2004年奥运会,他们更是拿到了金牌。当年那支球队被人们称之为阿根廷黄金一代,斯科拉如今就是黄金一代最后的见证人。

“我非常喜欢代表我的国家出战世界大赛,在我看来这已经不简简单单是一场比赛而已。”斯科拉说道,“在穿上这件球衣,和队友们站在一起的时候,我总是能够感受到对于国家队的热爱。”

这一次,阿根廷队与韩国、俄罗斯和尼日利亚同分在一个小组。斯科拉在谈到此次世界杯的时候说道:“我知道我们这一代有不少人已经退役了,但我觉得自己还是要多打一些,所以我还在这里。即便我年纪大了,但我依旧在场,我希望能为我的队友们欢呼。这些年来,经过所有那些夏天,所有这些奖牌和头衔之后,我非常有动力来到这里并再次为国家队效力。我喜欢这种感觉,我很高兴能够和阿根廷一起在中国打球。”

在斯科拉的记忆当中,2002年世锦赛拿到银牌是他最不能忘怀的。他认为,在世锦赛如此激烈的竞争环境当中,能够取得那样的成绩真的来之不易。现如今,他还希望能够继续打出这样的表现。

“我很喜欢我们现在这种心态,我想让我的同胞们为我们而自豪,更希望在中国能有一场精彩的赛事。”斯科拉说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng