无障碍说明

狂胜46分三分命中率超六成 塞尔维亚比想象中的更可怕

狂胜46分三分命中率超六成 塞尔维亚比想象中的更可怕

塞尔维亚大胜安哥拉

篮球世界杯小组赛首场,安哥拉59-105塞尔维亚。

夺冠的大热门塞尔维亚兵不血刃取得了开门红,这个结果并不让人感到意外。今年的篮球世界杯上,他们内线有约基奇、博班-马扬诺维奇两位高塔,而在外线方面,有博格达诺维奇这样的国际比赛之王,在美国缺少众多大牌巨星的情况下,塞尔维亚就成了篮球世界杯上,夺冠的最大热门。

塞尔维亚的强大,首先就在于他们的内线。博班-马扬诺维奇身高2米21,是本次篮球世界杯上,最高的球员,而约基奇身高2米13,但他的体重达到了130公斤左右。从比赛的一开始,人们就感受到了两大超级中锋的支配感。

狂胜46分三分命中率超六成 塞尔维亚比想象中的更可怕

塞尔维亚赢得开门红

比赛刚开场,博班就篮下得分,随后又抢到了进攻篮板,全场的第一分钟,博班的存在感,让身高相对较矮的安哥拉不得不收缩防守。博班只是塞尔维亚给安哥拉的第一道菜,因为没过多久,塞尔维亚又将约基奇给放了上来,两位NBA级别的内线,全部出现在球场,你会发现,安哥拉有很多时候,连自己的后场篮板都保护不好。

而且,这还是在约基奇没有经常扎根内线,塞尔维亚没有频繁使用双塔阵容造成的结果。全场比赛,塞尔维亚一共拿到了41个篮板,而安哥拉全场一共只拿到了19个篮板。

内线的巨大优势,带来的是外线巨大的机会。因为不想让博班和约基奇得到太多轻松得分的机会,所以安哥拉被迫收缩的越来越多,而以博格达诺维奇为首的射手群,全场比赛就如同训练一般。全场比赛,塞尔维亚一共出手了20次三分,命中了其中的13球,三分球命中达到了65%,即便是安哥拉实力较弱,但塞尔维亚的这个命中率,也着实让人害怕。

特奥多西奇世界杯前遭遇足底筋膜炎的伤势困扰,没有随队出征,很多人都担心,这届塞尔维亚内强外弱,遇到美国这样的球队,可能会出现不少的麻烦。但事实上,塞尔维亚人才辈出,今天的比赛中,效力于国王队的博格达诺维奇砍下了全场最高的24分,三分球7投5中。

而且虽然特奥多西奇没有来到中国,但他们的阵容中,还有约基奇、约维奇,并不缺乏组织者。约维奇全场比赛送出了9次助攻,+32的正负值,是全队最高的。而约基奇也不遑多让,全场比赛,约基奇在一度闲庭信步的情况下,依旧送出了6次助攻。正负值+31仅次于约维奇。球队的几位核心全部都打出了高水准,塞尔维亚也创造了球队在篮球世界杯上的最大赢球分差。

这支塞尔维亚,可能比人们想象中的,还要强大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang