无障碍说明

末节独砍8分险率队翻盘 他就是非洲雄鹰的最强尖刀

末节独砍8分险率队翻盘 他就是非洲雄鹰的最强尖刀

尼日利亚不敌俄罗斯

2019年国际篮联篮球世界杯B组首场比赛在武汉赛区打响,俄罗斯迎战尼日利亚。非洲雄鹰尼日利亚前三节始终被对手压制,但是末节开局在奥科吉带领下打出进攻高潮,一度领先至8分,然而由于尼日利亚最后时刻连续犯错,最终遗憾不敌对手。奥科吉砍下全场最高的18分,还有3个篮板和4个助攻入账,其中末节独取8分。

尼日利亚本届世界杯队长是曾效力CBA多年的迪奥古,但是由于年龄的增长已经难以撑起球队进攻大旗。队中还有NBA一流3D球员阿米奴,其自身技术特点原因,阿米奴只能在防守端给予球队更大能量。因此,仅有21岁的小将奥科吉当仁不让的成为全队进攻核心。

俄罗斯始终压制对手

此役首节上来,奥科吉便利用自己超强的结合球能力,快攻中妙传队友尤佐得分。此后俄罗斯接连外线三分命中拉开比分,但奥科吉在暂停过后,利用超强的造杀伤能力博取犯规,不断利用罚球机会追赶比分。

第二节比赛,尼日利亚进攻端依旧被对手压制,奥科吉再度挺身而出命中个人本场第一记三分球,这也帮助尼日利亚将比分缩小至2分。半场结束时,奥科吉砍下全队最高的6分,还有3篮板2助攻,不难看出,奥科吉上半场不仅能够命中关键得分的投篮,而且在防守端和盘活全队进攻方面也表现不错。

易边再战,俄罗斯加强了对于奥科吉的防守强度,奥科吉利用速度突破内线变得困难,因此他开始表现自己的投篮能力,连续运球至三分球外突然干拔出手命中。第三节最后时刻,奥科吉带球强突对手造成犯规,两次罚球稳稳命中,帮助尼日利亚将比分追至58-58平。

末节决战,奥科吉展现出自己球队进攻核心的本色。利用自己出色的身体素质,奥科吉连续造成对手犯规走上罚球线,带领尼日利亚打出10-2的进攻高潮,一度反超俄罗斯8分。此后双方始终处于胶着状态,奥科吉再次命中三分紧咬比分。

最为遗憾的是,尼日利亚最后2分钟防守出现漏洞,导致对手利用突破夺回微弱领先。最后10.6秒,俄罗斯关键四罚全部命中领先2分,尼日利亚采取犯规战术,奥科吉在无球争抢中动作过大,裁判观看录像后判罚奥科吉违体犯规,俄罗斯获得2次罚球和球权,比赛彻底失去悬念。

奥科吉末节个人砍下8分,全场三分球6投3中,罚球9中7,砍下全场最高的18分。作为NBA森林狼队去年首轮新秀,新秀赛季就成为了球队的主力轮换,赛季场均能够出场23.7分钟,能拿到7.7分、3篮板、1.2助攻和1.2抢断。

今年很多NBA球员都放弃为国征战的机会,然而NBA前景无限好的奥科吉拥有着很强的国家荣誉感。他入选尼日利亚国家队时,接受采访曾表示:“对我而言,为国家队出战世界杯并不困难,我愿意为国家队做一些奉献。”

虽然尼日利亚小组赛首战遗憾失利,但是我们相信在奥科吉的带领下,他们能够迅速调整状态力拼另外两支小组赛对手,力求能够从B组中出线,这支迅速崛起的非洲雄狮不可小觑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang