无障碍说明

哈达迪一打四上篮半场轰两双 两中神奇三分仍难救主

哈达迪一打四上篮半场轰两双 两中神奇三分仍难救主

伊朗队末节崩盘

腾讯体育8月31日讯 2019 篮球世界杯拉开大幕,伊朗遭遇18分逆转,以81-83负于波多黎各。虽然输球,但34岁的哈达迪表现非常出色,他半场轰下两双,全场贡献22分和16篮板。

这是伊朗历史第三次出征篮球世界杯,前两届,他们一共打了10场比赛,战绩只有2胜8负,赢的两场对手都是非洲球队(突尼斯和埃及),而对阵美洲球队,伊朗还未尝胜绩。

本届篮球世界杯,伊朗跟西班牙、波多黎各和突尼斯分在C组,除了西班牙实力明显高出一筹外,伊朗将跟波多黎各和突尼斯竞争另一个小组出线名额。也就是说,伊朗想要小组出线,这场对波多黎各的比赛至关重要。

而伊朗想赢球,关键就要看哈达迪,他是伊朗篮球的标志性人物,在之前参加的两届篮球世界杯上,哈达迪都是伊朗表现最出色的球员。2010年篮球世界杯,哈达迪5场共得到100分43篮板,2014年篮球世界杯,他5场共砍下94分和57个篮板。

哈达迪一打四上篮半场轰两双 两中神奇三分仍难救主

哈达迪依旧是伊朗的灵魂球员

今年,哈达迪已经34岁,但他仍然是伊朗的灵魂球员。首节比赛,哈达迪作用主要是在防守端,他身高臂长,在内线筑起了一道屏障,然后保护住篮板,让队友打反击。哈达迪首节只有4分,伊朗依靠巴赫拉米和亚哈查利凌厉的攻势,迅速建立了两位数的优势。

到了第二节和第三节,哈达迪的威力充分展现出来。半场还剩4分27秒,马沙耶希进攻不中,但哈达迪出现在篮下,他一柱擎天,将球一拨,挑向空中。波多黎各4名球员围拢在篮下,但哈达迪利用身高臂长的优势,连续抢下进攻篮板,最终一打四,成功补篮得手。对这次进攻,哈达迪相当满意,笑呵呵地跑回后场。

半场还剩2分27秒,哈达迪背打迪亚兹,一个转身就甩开对手直冲篮下,迪亚兹毫无办法,只能将他拉了下来。哈达迪造成对手违体犯规,获得了两罚一掷的机会。仅用半场比赛,哈达迪就达成了10分10篮板的两双数据。

哈达迪一打四上篮半场轰两双 两中神奇三分仍难救主

波多黎各逆转对手取得开门红

在第三节,波多黎各开始反扑,一度将分差缩小至11分。危急关头,哈达迪挺身而出,他两次在篮下接到球,然后身高和体重的优势强吃对手,连续命中,稳住了局面。

下半场,哈达迪还命中了两记神奇的三分。首先是三节还剩24秒,伊朗进攻,哈达迪在三分线外45度角拿到球,眼看24秒进攻时间即将耗尽,他别无选择,仓促出手。但没想到,哈达迪投出去的球划出很高的抛物线,打板命中,现场观众席爆发出一阵惊呼。

之后在终场前4秒,伊朗两位数优势荡然无存,还落后3分,关键时刻,哈达迪站了出来,他在跟上次投中三分差不多的位置远投,再次将球命中,把比分扳平。

哈达迪全场狂砍22分16篮板,可以说是倾尽全力,但遗憾的是,伊朗最后遭到波多黎各准绝杀,功亏一篑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang