无障碍说明

波兰11分大胜委内瑞拉 全队8三分五人得分上双

波兰开门红

2019篮球世界杯A组开战,波兰首场80-69大胜委内瑞拉,取得开门红。索科洛夫斯基砍下16+9,核心波尼特卡也拿下15+5。9月2日,波兰将在第二场对阵东道主中国男篮,委内瑞拉迎战科特迪瓦。

本场数据

球队数据方面,波兰队在篮板上以41-36领先,助攻上是17-15,抢断上是3-8落后,投篮命中率上以42%-38%领先,三分球命中率上以32%-27%领先委瑞内拉。

个人数据方面,波兰队5人得分上双,索科洛夫斯基16分9篮板,波尼特卡15分5篮板,华钦斯基13分3篮板3助攻,切尔12分4篮板,赫里卡纽克10分10篮板4助攻,斯劳特7分4篮板5助攻;委内瑞拉队3人得分上双,丘里奥15分4篮板,科梅纳雷斯14分7篮板,刘易斯12分2篮板2助攻。

本场之星:索科洛夫斯基砍下16+9率队夺得开门红

本场比赛波兰队索科洛夫斯基状态火热,其凭借着出色的身体素质,内突外投连续造成杀伤。此役他出战21分钟,投篮9中7,砍下16分外加9个篮板,成功率队夺取小组赛开门红。

A组积分榜与形势分析

目前,率先完成首场比赛的波兰队以1胜0负积2分,排在A组积分榜第1位;委瑞内拉0胜1负积1分,排在A组积分榜第2位。此役过后,波兰队如果在之后对阵同组对手中国队和科特迪瓦队的比赛中再夺一胜,出线形势就非常明朗了。而委瑞内拉则需要在之后的比赛中争取拿下两连胜,否则将大概率出局。

比赛回顾

首节比赛,赫里卡纽克反身上篮命中,为波兰队首开纪录。随后卡雷拉外线连续飙中两记三分,双方开局6-6打平。紧接着委内瑞拉持续在外线传导球,再次命中三分球。斯劳特也依靠个人能力,飙中三分为波兰队止血。随着委内瑞拉压哨三分未果,第一节比赛结束,波兰以22-24落后委内瑞拉2分。

第二节比赛,索科洛夫斯基45度三分远射命中,紧接着再补篮得手,帮助波兰队将比分反超。暂停回来,鲁伊兹内线强硬打成2+1,赫里卡纽克顺下接队友妙传上篮命中。波尼特卡突破2+1得手,随着委内瑞拉压哨上篮命中,第二节比赛结束,波兰44-36暂时领先委内瑞拉8分。

易边再战,波兰运球失误,古里恩特抢断后反击打中,委内瑞拉打出一波6-0小高潮,分差被缩小到2分。随后赫里卡纽克单打反身上篮命中,并造成对手犯规,索科洛夫斯基补篮命中,波兰将领先优势扩大到11分。紧接着沃伊切霍斯基晃开哈达迪的补防,打成2+1,波兰反超伊朗2分。随着斯劳特压哨三分未果,第三节比赛结束,60-51,波兰领先委内瑞拉9分。

第四节比赛,索科洛夫斯基外线三分飙中,巴尔加斯抢断后反击打成。紧接着波兰外线连续命中两记三分,73-57,分差扩大到16分。随后委内瑞拉尝试追分,但无奈时间所剩无几。最终全场比赛结束,波兰以80-69战胜委内瑞拉,赢下小组赛开门红。

首发阵容

波兰队:斯劳特、波尼特卡、赫里卡纽克、切尔、华钦斯基

委内瑞拉队:J.巴尔加斯、鲁伊兹、古里恩特、刘易斯、科梅纳雷斯

赛事预告

北京时间9月2日16:00,委内瑞拉对阵科特迪瓦;20:00,中国队迎战波兰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng