无障碍说明

意大利46分狂胜菲律宾 加里纳利砍16分4助攻

意大利大胜

2019篮球世界杯D组小组赛迎来第二场对决,菲律宾以62-108惨败于意大利。其中意大利首节即得到37分,追平篮球世界杯的球队首节得分纪录。达托梅以百分百命中率砍下17分3篮板,加里纳利拿下16分4助攻。9月2日,菲律宾将在第二场对阵夺冠热门塞尔维亚队,意大利将与安哥拉展开对决。

本场数据

球队数据方面,菲律宾队在篮板上以32-34落后,助攻上是10-30,抢断上是5-13落后,投篮命中率上以39%-58%落后,三分球命中数上则以3-15大幅落后意大利。

个人数据方面,菲律宾队2人得分上双,布拉切15分10篮板,佩雷斯15分3助攻,法加多9分6篮板;意大利队3人得分上双,德拉瓦莱17分4篮板3助攻,达托梅17分3篮板2助攻,加里纳利16分3篮板4助攻,贝里内利9分3篮板4助攻。

本场之星:加里纳利砍下16+4率队夺得开门红

本场比赛意大利队加里纳利状态火热,其凭借着火热的三分手感和精妙助攻,半场就5投全进得到14分3助攻,最终全场比赛结束,加里纳利出战三节,总计投篮6中5,三分球5中4,砍下16分3个篮板4次助攻,成功率队夺取小组赛开门红。

D组积分榜与形势分析

目前,塞尔维亚队和意大利队都以1胜0负积2分,安哥拉和菲律宾则是0胜1负积1分,根据国际篮联的规则,排名依次为塞尔维亚、意大利、菲律宾和安哥拉。此役过后,D组的出线形势比较明朗了,塞尔维亚不必多说,意大利赢下关键一战大概率晋级,菲律宾除非逆天发挥战胜塞尔维亚,否则将和安哥拉一起止步小组赛。

比赛回顾

首节比赛,比利加和巴洛卡各自中投命中,随后菲律宾连续犯规,达托梅三分射进后,2-7,意大利领先。紧接着布拉切欧洲步上篮打进,贝里内利则连续在防守端抢断反击打进,达托梅再次命中后仰跳投后,4-16。菲律宾完全抵挡不住意大利的火力,哈克特和加里纳利再进两记三分,4-28。此后意大利手感火热,三分雨下,菲律宾仅靠布拉切苦苦支撑,第一节比赛结束,菲律宾以8-37落后意大利29分。

第二节比赛,法哈多先补篮命中,紧接着布鲁克斯三分得手,此后意大利依旧强势发挥,分差越拉越大,达利斯坦两分射进后,16-48。此后哈克特反击得手,佩雷斯抛射也有,菲律宾失误频频,三分线外也被意大利射穿,随着意大利最后一攻没有命中,第二节比赛结束,菲律宾24-62暂时落后38分。

易边再战,双方本节进攻节奏比较慢,菲律宾也调整了状态,布拉切中投打中,但达托梅再进三分回应,博立克造犯规两罚都有,随后阿吉拉抛投命中,维塔利上篮命中后,32-72,意大利领先。紧接着博利克连续得分,意大利则得分点均匀分布,全民皆兵。之后意大利在三分线底角连续开火,随着泰西托里压哨三分射进,第三节比赛结束,菲律宾以39-86落后47分。

第四节比赛,意大利尽遣替补,菲律宾还在苦苦支撑。布拉切一上来就赔上了第四次犯规,但是拉文纳射进菲律宾本场首个三分,此后意大利持续在内外线得分,佩雷斯三分射进后,55-105。随后菲律宾依旧尝试追分,但无奈时间所剩无几,最终全场比赛结束,菲律宾以62-108大比分不敌意大利,意大利赢下小组赛开门红。

首发阵容

菲律宾队:布拉切、马克-巴洛卡、贾佩思-阿吉拉、诺伍德、罗伯特-博立克

意大利队:达尼罗-加里纳利、马科-贝里内利、保罗-比利加、路易吉-达托梅、丹尼尔-哈克特

赛事预告

北京时间9月2日15:30,意大利队将对阵安哥拉队;19:30,塞尔维亚队将迎战菲律宾队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论