无障碍说明

阿根廷26分胜韩国 斯科拉15分罗健儿空砍31分

阿根廷大胜

8月31日,2019国际篮联篮球世界杯B组首轮的一场比赛在武汉体育中心打响,阿根廷男篮对阵韩国男篮。最终,实力更胜一筹的阿根廷以95-69的大比分轻取韩国,取得开门红。韩国归化球员罗健儿得到全场最高的31分,阿根廷39岁老将斯科拉收获15分9篮板的数据。

本场数据

全场比赛,阿根廷队篮板上39-45落后韩国,助攻上阿根廷23-14占据优势,失误阿根廷7-13少于韩国,二分球命中率阿根廷43%-32%高于韩国,三分球上,阿根廷17-8碾压韩国。

球队数据上,阿根廷队5人得分上双,拉普罗维托拉17分,斯科拉15分9篮板,戴克12分,坎帕佐11分6助攻,维多萨10分4助攻;韩国队只有2分得分上双,罗健儿31分15篮板,李政玹15分7助攻。

本场之星:39岁老妖斯科拉飞身上篮斩获准两双

尽管已经39岁高龄,但斯科拉依旧在阿根廷队中发挥着很重要的作用,全场比赛他内外开花得到15分9篮板的准两双数据,其中包括3记三分球,第三节比赛中他一条龙奔袭篮下飞身上篮命中更是引爆全场。

小组形势分析、积分榜

首轮过后,取得开门红的阿根廷队与俄罗斯队位居小组前两位,从晋级形势来看,阿根廷和俄罗斯实力略强一筹,小组携手出线的可能性较大,而来自亚洲和非洲的两支球队从实力上讲晋级形势不太乐观。

比赛回顾

首节比赛,阿根廷外线开花,老臣斯科拉上来就一记三分命中,维多萨随后又中三分,开场阿根廷打出6-0。韩国队这边主攻内线,李政玹、李承铉接连命中,加里诺追身投中阿根廷第3记三分。随后斯科拉连续2次单打罗健儿不中,韩国队里突外投反超,斯科拉上篮扳平,双方11平。

此后,阿根廷命中率提升,雷迪沃命中超远三分,坎帕佐两罚全中,阿根廷在该节末段打出一波11-0,首节结束,阿根廷22-11领先韩国。

次节,李政玹上来就命中三分,随后斯科拉下场休息,罗健儿两罚一中,双方进入僵持阶段,阿根廷叫暂停回来,罗健儿找到手感打成2+1,布拉西诺三分飚进,罗健儿随后一人连得4分,韩国22-28阿根廷。

此后,李政玹违体犯规,阿根廷抓住机会打出一波8-0,韩国队暂停回来,加里诺再中三分,李承铉罚球两罚一中,半场结束,韩国28-43落后阿根廷15分。

易边再战,拉普罗维托拉上来就一记三分命中,罗健儿这边里突外投一人连得5分,拉普罗维托拉此后连续命中2记三分,阿根廷55-35领先20分。

此后,罗健儿篮下命中,斯科拉命中个人全场第3记三分,随后斯科拉拿下篮板后一条龙飞身上篮命中,帮助阿根廷继续扩大分差。随后,戴克不看人背后跳传,坎帕佐得球后空位三分轰进,拉普罗维托拉抛投压哨命中,第三节结束,阿根廷71-44领先韩国。

最后一节,李政玹打成2+1,维多萨、拉普罗维托拉接连命中三分,阿根廷持续拉开分差,比赛提前进入垃圾时间,双方几乎都派上替补阵容出战。郑孝根跳投命中后,韩国叫了暂停,韩国暂停回来,李大成命中三分,德里亚上篮打进,双方比分交替上升,金善亨随后也命中三分,最终全场比赛结束,阿根廷95-69大胜韩国。

首发阵容:

韩国队首发:崔俊用、李政玹、金善亨、罗健儿、李承铉

阿根廷首发:维多萨、斯科拉、拉普罗维托拉、德里亚、加里诺

赛事预告:

小组赛第2轮,9月2日16:30,阿根廷队迎战尼日利亚队;20时30分,韩国队将挑战阵俄罗斯队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng