无障碍说明

阿尔德瓦里34+10约旦不敌多米尼加 阿拉瓦迪成被驱逐第一人

多米尼加战胜约旦赢得开门红

腾讯体育9月1日讯 2019年FIBA中国篮球世界杯G组比赛,多米尼加80-76击败约旦。约旦巨人阿尔德瓦里狂砍34分10篮板,约旦球员阿拉瓦迪击打多米尼加球员利兹遭驱逐,成为本届世界杯被驱逐第一人。

第三节进行到8分21秒,约旦球员阿拉瓦迪和多米尼加5号球员利兹发生冲突。两个人在身体对抗过程中,利兹举起右肘,顶到了阿拉瓦迪脸上,阿拉瓦迪直接右手一拳打在利兹右胸。

利兹当即捂住胸口,裁判中止比赛,去场边看录像,最后判罚利兹违体犯规,判罚阿拉瓦迪取消比赛资格犯规(disqualifying foul),将阿拉瓦迪驱逐出场。阿拉瓦迪成为本届世界杯被驱逐第一人。

比赛数据:阿尔德瓦里34+10

阿尔德瓦里得到34分10篮板2助攻,塔克得到24分5篮板4助攻,出现3次关键失误,约旦其他人都没有得分上双,被驱逐的阿拉瓦迪没有得分,还有2次失误,Z阿巴斯5投不中没有得分。

多米尼加这边,利兹11投4中,三分6投3中得到15分2篮板,拉蒙得到10分,罗伯特斯得到11分6篮板,瓦尔加斯得到12分6篮板,这支球队继续打出出色的整体篮球。

比赛回顾:

约旦开局进攻不畅,多米尼加则下起三分雨,利兹投中2个三分,罗哈斯也三分得手,他们帮助多米尼加13-4取得开局。关键时刻,约旦内线巨人阿尔德瓦里站了出来,连续2次暴扣得分,率队稳住阵脚。

在随后比赛中,约旦核心球员塔克站了出来,先后多次强攻篮下得手,包括完成一次2+1,约旦将比分追成17平。约旦其后换下核心内线阿尔德瓦里,多米尼加拉蒙完成一次抛投一个三分,率队22-17首节领先。

第二节比赛开始后,多米尼加进攻仍然非常具有团队性,传导球和进攻选择非常合理,拉蒙上来就投中三分,罗伯特斯连续强攻内线得手,多米尼加31-21将领先优势扩大到10分。

约旦的进攻仍然没有多少起色,他们对塔克和阿尔德瓦里太过依赖。在罗哈斯和门多萨连续跳投得分后,多米尼克39-26将领先优势扩大到13分。阿尔德瓦里连续得分,一度帮助约旦稳住阵脚。

但约旦老将Z阿巴斯连续犯错,先是三分防守漏人,接着控球过半场失误,被对手直接抢断,再送利兹一个轻松三分机会,多米尼加47-32将领先优势扩大到15分。好在塔克罚球得分,帮助约旦半场36-47咬住比分。

第三节比赛进行到8分23秒,在瓦尔加斯强攻得分后,多米尼加49-36取得领先。接下来,约旦球员阿拉瓦迪和多米尼克核心利兹发生冲突,利兹被吹违体犯规,阿拉瓦迪被吹取消比赛资格犯规。

约旦陷入被动,一度以36-52落后16分。关键时刻,阿尔德瓦里站了出来,连续强攻内线得手,包括完成一次2+1,帮助约旦第三节53-61将分差缩小到8分。

第四节比赛开始后,约旦持续追分。第四节7分38秒,在塔克突破上篮得分后,约旦59-64将分差缩小到5分。多米尼加请求暂停后,阿尔德瓦里立功了,助攻队友投中三分,自己2罚全中,帮助约旦追平比分。

关键时刻,利兹强攻得分,索拉诺抢断阿尔德瓦里,反击暴扣得分,多米尼加再次取得4分优势。但约旦打得非常顽强,在塔克突破上篮得分,约旦72-71本场比赛首次领先。

利兹站了出来,造成犯规2罚全中,帮助多米尼加领先1分。在比赛最后48秒,约旦核心塔克出现致命失误,蒙特罗抢断过后,快攻得分,帮助多米尼加领先3分并拿下比赛。

双方先发:

约旦:达-塔克、弗里德-易卜拉欣、穆萨-阿拉瓦迪、Z阿巴斯、阿马德-阿尔德瓦里

多米尼加:维克托-利兹、埃罗伊-瓦加斯、塞德尔-罗哈斯、吉尔维斯-索拉诺、艾尤里斯-贝茨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng