无障碍说明

篮球世界杯立陶宛54分大胜塞内加尔 瓦兰两双小萨

立陶宛大胜塞内加尔

腾讯体育讯 9月1日,2019年篮球世界杯进入第二个比赛日,在死亡之组H组的一场小组赛中,立陶宛在内线双塔瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯的带领下很快取得优势,一路领先打花对手。最终立陶宛101-47大胜塞内加尔,取得开门红。

比赛数据

球队数据方面,立陶宛全面占优,他们此役投篮命中率为53%,其中三分球19投7中,塞内加尔投篮命中率是29%,三分球22投仅1中;立陶宛获得了31次罚球,塞内加尔是8次;助攻方面,立陶宛28-8领先;篮板方面,立陶宛同样占优,37-27领先;失误方面,立陶宛9次,塞内加尔16次。

球员数据,立陶宛7人得分上双,瓦兰丘纳斯得到13分11篮板,小萨博尼斯拿到13分7篮板3助攻,卡尔涅蒂斯贡献13分8助攻,格里戈尼斯12分;塞内加尔无人得分上双,恩多尔得到8分,图雷贡献8分4篮板,穆罕穆德-法耶拿到4分5篮板。

本场之星:立陶宛双塔无敌

立陶宛内线双塔瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯威力十足,塞内加尔完全无法抵挡。开场瓦兰丘纳斯高位策应,小萨博尼斯在低位拿球,很快带队拉开分差。两人同时在场,对方完全无法杀入内线得分,只能通过外线发炮,立陶宛不断扩大优势。之后两人轮流休息,没给对手任何机会,携手带队轻松取得一场大胜。

H组形势分析

本场比赛,立陶宛战胜塞内加尔取得开门红,在首轮另一场较量中,澳大利亚战胜了加拿大。H组是本届篮球世界杯公认的死亡之组,塞内加尔实力相对较弱,其他三支球队争夺两个出线名额。

澳大利亚虽然本-西蒙斯未能出征,但依然拥有米尔斯、英格尔斯、贝恩斯、博古特、德拉维多瓦等一批NBA球员,阵容实力上更胜一筹,首战加拿大也展示了实力,不出意外将占据一个出线名额。立陶宛是欧洲老牌强队,他们有机会和澳大利亚竞争小组头名,加拿大有NBA冠军主帅纳斯坐镇,两队将在下一场直接对话,胜者大概率会拿到本组的另外一个出线名额。

比赛回顾

首节开始,立陶宛更快进入状态,格里戈尼斯上篮打成2+1,小萨博尼斯内线打进,接着造犯规拿分,立陶宛开局6-0领先。图雷很快2次犯规下场,立陶宛攻势不减,塞内加尔仅依靠内线头牌恩多尔拿到2分,立陶宛11-2打停塞内加尔。

立陶宛频繁利用内线双塔优势打进打出,瓦兰丘纳斯先是补篮,接着杀入内线打进,接着内线接队友传球轻松打进,连拿6分帮助立陶宛17-8领先。塞内加尔无法杀入内线,只能更多通过外线投射,但这不是他们的打法特点,多次投篮不中。瓦兰丘纳斯篮下再送补扣,卡尔涅蒂斯也频频冲击篮筐,立陶宛23-8领先。此节最后2分钟,双塔下场休息,图雷篮下补进,莱卡维修斯造犯规2罚全中,首节结束,立陶宛27-10领先17分。

次节上来,立陶宛换上了扬库纳斯,让瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯在场下休息,塞内加尔打出攻势,图雷篮下打进,恩多尔快攻欧洲步上篮,塞内加尔打出6-2攻击波。立陶宛换上小萨博尼斯,他很快篮下打成2+1,接着篮下再中,立陶宛38-16领先。

瓦兰丘纳斯回到场上,立陶宛继续演练双塔阵容。塞内加尔进攻端仍未找到感觉,在对方的逼抢下打得很艰难,瓦兰丘纳斯造犯规2罚1中,马丘利斯反击打进,立陶宛43-18继续扩大优势。小萨博尼斯和瓦兰丘纳斯轮流下场休息,法耶命中三分,马丘利斯马上三分回应,上半场结束,立陶宛48-21领先27分。

易边再战,立陶宛双塔继续携手出战,卡尔涅蒂斯和马修利斯先后命中三分,塞内加尔打得很乱,快攻反击也没有,立陶宛打出9-1攻击波,57-22领先。图雷内线得分,瓦兰丘纳斯篮下勾手打进,马修利斯三分再中,立陶宛66-26领先40分。

塞内加尔大比分落后,他们的失误越来越多,立陶宛不断打出反击,又是一波7-0攻击波,立陶宛73-26领先。瓦兰丘纳斯下场休息,立陶宛换上替补阵容,恩迪亚耶篮下打进,塞内加尔打出一波5-0,第三节结束,立陶宛77-33领先44分。

进入末节,小萨博尼斯休息瓦兰丘纳斯带队,立陶宛通过比赛演练战术,瓦兰丘纳斯接队友传球篮下打进,立陶宛89-35领先。比赛还剩6分钟,小萨博尼斯替换瓦兰丘纳斯回到场上,他篮下打进,迪奥普中投命中,立陶宛94-39领先。最后3分钟,立陶宛换下双塔,最终立陶宛101-47大胜塞内加尔。

双方首发:

塞内加尔:达尔梅达、穆罕穆德-法耶、图雷、恩多尔、恩迪亚耶

立陶宛:马丘利斯、卡尔涅蒂斯、格里戈尼斯、萨博尼斯、瓦兰丘纳斯

赛事预告

H组第二轮比赛将在9月3日进行,15点30分,澳大利亚对阵塞内加尔;19点30分,立陶宛迎战加拿大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论