无障碍说明

富尼耶轰26+10法国胜德国取开门红 施罗德空砍23+8

法国获开门红

腾讯体育9月1日讯 2019 篮球世界杯,在G组的一场强强对决中,法国以78-74战胜德国,取得开门红。法国首节打出16-4的比分,4分是法国世界杯史上单节最少失分,也是德国单节最低得分。法国富尼耶26分10篮板,戈贝尔9分9篮板5盖帽,德国施罗德贡献23分8助攻。

数据统计

法国其他球员,姆巴耶扮演奇兵角色,得到21分,巴图姆2分5篮板3助攻,尼利基纳8分,普瓦里耶9分4篮板。德国沃格特曼贡献25分,克勒贝尔6分4盖帽,泰斯3分8篮板。

本场之星:富尼耶末节11分锁定胜局

这届法国队,防守核心是戈贝尔,而进攻则要看富尼耶的发挥。开场首次进攻,富尼耶就突破为法国首开纪录。而在后面三节德国反扑的时候,都是富尼耶站出来,用远投和突破为法国稳住局面。尤其是在末节,富尼耶攻下9分,包括终场前32秒后仰跳投,将优势扩大,最后时刻两罚全中,帮助法国锁定胜局。

小组形势分析、积分榜

G组首轮打完后,法国和多米尼加都是1胜0负,约旦和德国则是0胜1负。法国下场将对阵小组实力最弱的约旦,取胜应当不在话下。而德国想要小组出线,必须要赢下之后两场对多米尼加和约旦的比赛。

比赛回顾

开场,法国展示了恐怖的防守实力,戈贝尔确保球队内线密不透风,其他球员大胆扩出去防守,同时,德国球员刚上来有些紧张,手风不顺。首节打了7分多钟,德国竟然一分未得,法国抓住机会,富尼耶突破,姆巴耶三分和暴扣,尼利基纳远投,轰出14-0攻击波。首节还剩2分36秒,毛多-洛远投,终结德国的得分荒,该节结束,法国以16-4领先德国。

次节,尼利基纳命中三分,普瓦里耶暴扣,法国21-4领先。此时,德国如梦初醒,沃格特曼和巴瑟尔连续强攻内线,施罗德也展现领袖风采,突破助攻、防守抢断和罚球得分,德国轰出13-0攻击波,将分差缩小至4分。但半场结束前,法国又打出高质量的攻防,戈贝尔盖帽、罚球和勾手,率队回敬12-0攻势。半场战罢,法国36-20领先德国。

易地再战,法国延续高强度的防守,同时富尼耶和姆巴耶先手命中三分,他们将优势扩大到了24分。三节结束前,德国找回感觉,沃格特曼和本津连中4记三分,施罗德也是突破和罚球连续取分。德国打出22-7攻势,三节后以50-59落后法国。

末节,施罗德和泰斯得分,德国将分差缩小至6分。法国换上戈贝尔,马上稳住局面,富尼耶则在进攻端连得7分,将优势扩大到两位数。终场前,德国反扑,施罗德罚球和跳投连续得分,还助攻沃格特曼远投,将分差缩小至3分。关键时刻,戈贝尔打三分得手,富尼耶上篮,法国终场前32秒领先6分,锁定胜局。

两队首发阵容:

法国:阿尔比希、富尼耶、巴图姆、姆巴耶和戈贝尔

德国:施罗德、阿卡宾纳、齐普泽、克勒贝尔和泰斯。

赛事预告

此役过后,德国将在9月3日16:30分对阵此前战胜约旦的多米尼加,法国则会在3日20:30迎战约旦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng