无障碍说明

新赛制助球员成长!篮球世界杯超85%球员有世预赛经历

新赛制助球员成长!篮球世界杯超85%球员有世预赛经历

篮球世界杯超85%球员有世预赛经历

2019篮球世界杯上,一共有328名球员参加过此前的世预赛,其中有53人打完了世预赛所有的12场比赛。

这328名球员占到了世界杯所有384名球员的85.4%,其中参加所有12场世预赛的球员占到了总人数的13.8%。

安哥拉男篮这边有多达5名球员打完了所有的12场世预赛,而日本、波兰、突尼斯均有4人。

其中有9个国家:加拿大、中国、捷克、多米尼加、韩国、新西兰、突尼斯、土耳其和委内瑞拉的世界杯阵容,全都是由参加过世预赛的球员组成,而有超过9支球队只包括了1名没有打过世预赛的球员。

另外有200名球员代表各自球队至少打了6场世预赛,占到世界杯参赛球员人数的52.1%。而在这32支球队中,一共有19支球队至少有一半球员打过世预赛。其中新西兰多达11人,是32支球队中参加世预赛人数最多的球队。而安哥拉、科特迪瓦和约旦,均至少有10人参加过6场世预赛。

32支世界杯队伍中,有31支至少有7名球员打过世预赛,美国队中只有德里克-怀特1人参加过世预赛,他帮助球队从世预赛中突围,并成为了参加世界杯的一员。

“我并没有想到会来到世界杯,但是我真的很感激能够来到这里。波波维奇教练去年夏天打电话给我,并且告诉我这对我的发展是一件好事。于是我去了那里,这对我的下个赛季是有好处的,”怀特解释道,“当我有机会进入到美国队选拔队的时候,我抓住机会,并且不断向前。”

有很多例子关于球员利用世预赛帮助了他们篮球生涯的发展,瓦勒确立了自己是意大利的明星球员,澳大利亚的克里克和日本的渡边雄太成为了NBA球员,克鲁姆成为西班牙队的重要拼图,另外像科特迪瓦队的巴姆巴和迪亚巴特均利用世预赛帮助了他们在俱乐部的发展。

2019篮球世界杯有历史最多的32支球队参加,同时这也是首度引进了世预赛的赛制,每一支球队都要在超过两年时间里打6个窗口期的世预赛。

这也帮助一些球员能够一直为国家队效力,“对于我来说,世预赛将我带回到了国家队,”多米尼加队37岁的老将贝兹表示,他上一次为国效力还是在2015年。

“当我们以前用整个夏天去准备洲际锦标赛时,我都快从国家队退役了,因为这对我的身体和与家人之间的关系造成了很大影响,这样的话会一整年都在比赛,这就是我想停下来的原因。但是当有了窗口期之后,像我这样的球员就有机会再为国效力了。”贝兹说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng