无障碍说明

塞尔维亚59分擒菲律宾创开赛最大分差 约基奇11+7+7

塞尔维亚再取大胜

2019篮球世界杯小组赛第二轮,D组塞尔维亚对阵菲律宾。全场塞尔维亚碾压对手,最终126-67分大胜59分,获得两连胜。在首轮46分击败安哥拉后,塞尔维亚两场狂赢105分,同时59分也是本届开赛以来单场最大分差。约基奇只出战18分45秒,砍下11分7篮板7助攻。布拉切10中2,仅拿5分。末轮4日进行,塞尔维亚对阵意大利,菲律宾对阵安哥拉。

本场数据

球队数据方面,塞尔维亚队在篮板上以35-21领先,助攻上是37-14,抢断上是9-7领先,投篮命中率上以75%-37%领先,三分球命中数上则以12-4大幅领先菲律宾。

个人数据方面,塞尔维亚队7人得分上双,别利察7投7中得到20分,博格达诺维奇17分5助攻,拉杜利察13分4篮板,古德里奇12分,约基奇11分7篮板7助攻,米西奇11分6助攻;菲律宾队2人得分上双,佩雷斯16分3助攻,达利斯坦15分,法加多8分6篮板,布拉切10中2仅得到5分4篮板6助攻。

本场之星:约基奇砍下11+7+7准三双率队锁定16强名额

本场比赛塞尔维亚队约基奇状态火热,凭借着精妙的助攻,将球队进攻梳理得井井有条,最终全场比赛结束,约基奇出战19分钟,总计投篮5中5,三分球1中1,砍下11分7个篮板7次助攻,成功率队连胜锁定16强名额。

D组积分榜与形势分析

目前,塞尔维亚队和意大利队都以2胜0负积4分,安哥拉和菲律宾则是0胜2负各积2分,D组排名依次为塞尔维亚、意大利、安哥拉和菲律宾。此役过后,D组的出线情况一目了然,塞尔维亚和意大利将顺利晋级第二轮,悬念只剩小组第一归于谁手,而菲律宾和安哥拉在小组赛第一轮均只剩一场比赛,即使胜利也无法冲进小组前二,两队一起止步于此。

比赛回顾

首节比赛,比尔切维奇中投先命中,随后罗萨里奥为菲律宾得到首分,塞尔维亚开局失误比较多,布拉切三分射进后,7-7,双方打平。紧接着达利斯坦和米卢蒂诺夫各自打进,此后塞尔维亚渐渐派上主力掌控了场上节奏,布拉切则受犯规困扰被替换下场,约基奇反击抛投命中后,21-11。随着别利察三分命中,第一节比赛结束,塞尔维亚以28-13暂时领先菲律宾15分。

第二节比赛,法哈多先单打命中,紧接着别利察两罚得手,此后菲律宾在攻防两端都全力发挥,佩雷斯上篮命中后,博格达诺维奇三分射进后,37-23。此后塞尔维亚全民皆兵,约基奇和古杜里奇各自命中,菲律宾这边则是博利克独自取分,48-28。此后拉杜利察再次打成2+1,菲律宾末段失误增多,塞尔维亚持续稳定发挥,随着菲律宾最后一攻没有命中,第二节比赛结束,塞尔维亚62-35领先27分。

易边再战,博格达诺维奇连续三分打中,塞尔维亚顺风顺水,打出开局11-0,菲律宾只能靠佩雷斯慢慢取分,达利斯坦中投命中后,75-39。紧接着塞尔维亚内外开花,菲律宾则苦苦追分,双方分差继续扩大,之后别利察在三分线外开火,89-44。塞尔维亚继续着神准的投射,随着拉文纳造犯规两罚没有,第三节比赛结束,塞尔维亚以99-48已经领先51分。

第四节比赛,塞尔维亚队古德里奇先反击暴扣使得分破百,布拉切受犯规困扰状态低迷,塞尔维亚持续稳定发挥,菲律宾则愈发心力不足,米卢蒂诺夫内线扣进后,110-60。随后塞尔维亚开始磨合阵容,菲律宾依旧尝试追分,但无奈分差过大,最终全场比赛结束,塞尔维亚以126-67大比分战胜菲律宾,获得两连胜的同时锁定16强名额。

首发阵容

塞尔维亚队:博格达诺维奇、卢西奇、比尔切维奇、米卢蒂诺夫、米西奇

菲律宾队:布拉切、达利斯坦、贾佩思-阿吉拉、诺伍德、罗萨里奥

赛事预告

北京时间9月4日15:30,菲律宾队将对阵安哥拉队;19:30,塞尔维亚队将迎战意大利队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng