无障碍说明

阿根廷力克尼日利亚迎两连胜 斯科拉里程碑之夜砍23+10

阿根廷力克尼日利亚

2019年国际篮联篮球世界杯B组第二轮展开争夺,阿根廷对阵尼日利亚。双方上半场比分胶着,但阿根廷下半场逐渐发力建立领先,最终以94-81战胜尼日利亚,取得两连胜,同时成为世界杯历史上第6支收获60场胜利的球队。斯科拉砍下23分10篮板,个人世界杯总得分超越安德鲁-盖茨,位列历史第二位,同时加冕世界杯篮板王。

比赛数据

全场比赛,阿根廷篮板69-68领先,助攻20-22少于对手,尼日利亚抢断13-9占优,盖帽10-6也多于阿根廷,创造2000年以来非洲球队在世界杯单场盖帽纪录。三分球命中率方面,阿根廷35%-32%。阿根廷此役半场失分达到43分,创造对阵非洲球队时队史半场的最大失分。

个人数据,阿根廷方面,斯科拉23分10篮板,已经5场世界杯比赛单场拿到得分20+和篮板10+的数据,1994年以来,仅次于诺维斯基(6次)。加里诺17分7篮板,坎帕佐14分4篮板8助攻,戴克10分5篮板,拉普罗维托拉11分6助攻;尼日利亚方面,奥科吉18分5助攻,埃罗伊格布10分3篮板4助攻,梅图9分4篮板,阿米奴3分8篮板4助攻。

本场之星:斯科拉一战迎三大里程碑

此役过后,斯科拉代表阿根廷出场数达到35场,成为队史出场数最多的球员。此外斯科拉凭借本场砍下的23分10篮板,其个人世界杯总得分达到611分,超越澳大利亚名宿安德鲁-盖茨(594分),位列历史总得分榜第二位,同时也成为世界杯历史篮板王。

B组形势分析、积分榜

阿根廷此役力克尼日利亚取得两连胜,如果俄罗斯本轮小组赛战胜韩国,阿根廷与俄罗斯将携手提前出线,那么末轮两队直接交手争夺小组头名。

尼日利亚本场再负阿根廷后,小组赛两战皆败,只能寄希望于俄罗斯本轮击败韩国,末轮尼日利亚再力拼战胜韩国,同时俄罗斯还必须负于阿根廷,这样尼日利亚才有小组出线的可能性。

比赛回顾

首节开始,阿根廷迅速进入比赛状态,布鲁西诺里突外投连拿4分,迪奥古内线打板也中,斯科拉空切上篮得分后,阿根廷取得10-4领先开局。接下来,斯科拉篮下轻松打板命中,梅图也迅速回敬三分命中,阿根廷继续以17-11保持领先。

末段,阿根廷打出9-3的小高潮,布鲁西诺与恩沃拉互射三分得手,恩纳姆迪再中三分止血,首节战罢,阿根廷28-17领先。

次节上来,阿根廷防守略有松懈,罗伊格布中投稳稳命中,奥科吉快攻反击暴扣也打成2+1,尼日利亚利用一波9-2将比分追至26-30。暂停过后,斯科拉投中跳投止住颓势,但是恩沃拉连续抢断反击得分,尼日利亚将比分反超至37-32。

双方比分犬牙交错,戴克与罗伊格布先后命中远投,坎帕佐压哨出手不中,半场战罢,双方战成43-43平。

易边再战,双方保持胶着状态,斯科拉空切上篮得分,恩沃拉造犯规两罚全中还以颜色,阿根廷50-48暂时领先。中段,斯科拉强打内线打三分成功,阿根廷瞬间打出9-3的小高潮,将比分拉开至61-53。随后坎帕佐与奥科耶相继投中三分,德里亚两罚也中,三节战罢,阿根廷72-61领先。

末节比赛,阿根廷稳稳控制领先局面,斯科拉低位单打得手,梅图也回敬篮下暴扣得分,阿根廷82-71继续保持领先。此后随着比赛时间的流逝,尼日利亚再未打出进攻高潮缩小分差,比赛彻底失去悬念,最终阿根廷以94-81战胜尼日利亚。

首发阵容

尼日利亚男篮:尤佐、迪奥古、阿米奴、奥科吉、恩沃拉

阿根廷男篮:斯科拉、坎帕佐、布鲁西诺、德里亚、加里诺

赛事预告

B组最后一轮比赛将在9月4日进行,尼日利亚将迎战韩国男篮,阿根廷则对阵俄罗斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang