无障碍说明

俄罗斯力克韩国斩获两连胜 罗健儿空砍19+10

俄罗斯击败韩国

北京时间9月2日20时30分,2019国际篮联篮球世界杯B组第二轮的一场比赛在武汉体育中心打响,俄罗斯男篮对阵韩国男篮。韩国归化球员罗健儿得到全场最高的19分10篮板,最终俄罗斯队以87-73的比分战胜韩国,获得小组赛两连胜,韩国遭遇两连败。

数据:

全场比赛,俄罗斯队篮板上36-32领先,助攻上俄罗斯26-19占据优势,失误俄罗斯8-15少于韩国,三分球上,俄罗斯7-8不敌韩国。

球队数据上,俄罗斯4人得分上双,沃朗茨维奇 13分7篮板4助攻、弗里德岑13分3助攻3抢断、库拉金11分、祖布科夫11分;韩国队罗建儿19分10篮板、李大成17分。

比赛回顾:

首节比赛,沃朗茨维奇上篮先得2分,弗里德岑命中三分,俄罗斯打出7-3的开局。此后双方交替得分,俄罗斯内线优势更明显,伊夫列夫篮下暴扣得分,弗里德岑投中三分,俄罗斯17-7领先韩国。

此后,沃朗茨维奇再中三分,俄罗斯拉开分差,金善亨空切接球轻松上篮命中止血,卡拉塞夫三分线外造犯规三罚两中,莫托维洛夫命中三分后,李大成回敬一个,首节结束,俄罗斯27-18领先韩国。

次节,韩国队内外开花,李大成命中三分,罗健儿篮下打板命中,随后李承炫再中三分,韩国打出一波8-0,将分差缩小到1分。沃朗茨维奇接球上篮命中止血,罗健儿此后接连在篮下得分,帮助韩国紧咬比分。

此后,库尔巴诺夫篮下抢篮板后命中,罗健儿马上回敬一个,郑孝根中投命中,半场结束,俄罗斯40-37领先韩国3分。

易边再战,朴灿熙急停跳投命中,将分差缩小到1分,但是卡拉塞夫连突带投率俄罗斯打出一波7-0,韩国队叫了暂停,暂停回来卡拉塞夫补篮命中,俄罗斯49-39确立10分领先优势。

此后,金善亨反击造成了违体犯规,李大成随后追身三分命中,但俄罗斯篮下也接连命中,第三节结束,俄罗斯63-49领先14分。

最后一节,金善亨上篮得分,库尔巴诺夫三分出手命中,俄罗斯将领先优势扩大到15分。李政玹此后三分强行出手命中,沃朗茨维奇命中三分,俄罗斯一直将领先优势保持。

此后,韩国队不断追分,李大成命中个人第4记三分,随后又三次罚球全中,打停俄罗斯队,此后俄罗斯凭借稳健罚球让比赛提前失去悬念,最终,俄罗斯队87-73战胜韩国队。

首发阵容:

俄罗斯首发:弗里德岑、伊夫列夫、沃朗茨维奇 、库拉金、库尔巴诺夫

韩国首发:崔俊用、李政玹、金善亨、罗建儿、李承玹

小组形势分析、积分榜

本场比赛获胜之后,俄罗斯斩获小组两连胜,下轮将与同样两战全胜的阿根廷队争夺小组头名。而两战皆负的韩国队,下轮将遭遇同样两战皆负的尼日利亚,回顾两队此前的战绩,韩国队恐怕很难完成世界杯取得一场胜利的目标,难逃小组垫底的命运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang