无障碍说明

古里恩特28分委内瑞拉大胜科特迪瓦 末轮决战中国男篮

委内瑞拉大胜科特迪瓦

2019篮球世界杯小组赛第二轮,A组委内瑞拉迎战科特迪瓦。全场委内瑞拉一直保持领先,最多时曾领先23分,最终87-71击败对手,拿下首胜。核心古里恩特三分球10中5,全场拿下28分。两轮战罢,委内瑞拉1胜1负,科特迪瓦两连败。末轮4日进行,委内瑞拉决战中国,胜负关乎出线权,而科特迪瓦将对阵波兰。

本场数据

球队数据方面,委内瑞拉队在篮板上以33-23领先,助攻上是21-18,抢断上是8-6领先,投篮命中率上以48%-46%领先,三分球中个数上13-10领先科特迪瓦。

个人数据方面,委内瑞拉队3人得分上双,古里恩特28分2篮板7助攻,萨莫拉14分,鲁伊兹10分8篮板2助攻,科梅纳雷斯8分7篮板4助攻,巴尔加斯7分6篮板;科特迪瓦队3人得分上双,阿博奥16分2篮板,汤普森15分5篮板3助攻,班巴13分2篮板,埃迪11分4篮板。本场之星:古里恩特爆砍31+7率队大胜对手本场比赛委内瑞拉队核心古里恩特手感爆棚,出战31分钟,投篮17中12,三分球10中6,砍下31分外加7次助攻,率队赢下这场关键的胜利,帮助球队保留出线希望。

A组积分榜与形势分析目前,委内瑞拉队战绩为1胜1负,积得3分。科特迪瓦战绩为0胜2负,积得2分。此役过后,两连败的科特迪瓦基本失去了出线可能。而委内瑞拉只有在第三轮比赛中赢下中国,才有希望晋级16强。

比赛回顾

首节开始,埃迪上篮造成对手犯规,依靠罚球为科特迪瓦队首开纪录。随后巴尔加斯接鲁伊兹妙传,外线三分飙中,阿博奥也回应一记三分,双方开局7-7打平。紧接着委内瑞拉持续在外线传导球,再次命中三分球,丘里奥中距离跳投命中,将分差扩大到11分。随着格拉特罗尔压哨三分未果,第一节比赛结束,委内瑞拉以26-17领先科特迪瓦9分。

次节比赛,阿博奥在外线连续三分远射命中,帮助科特迪瓦队将分差缩小到4分。委内瑞拉这边也不甘示弱,古里恩特依靠个人能力直接对飙阿博奥,也命中两记三分球。随后鲁伊兹篮下勾手命中,汤普森接队友妙传打成2+1。节末萨莫拉突施冷箭,打中高难度3+1。随着科特迪瓦最后一攻未果,第二节比赛结束,委内瑞拉以49-32领先科特迪瓦17分。

易边再战,古里恩特手感依旧,里突外投连得5分,汤普森篮下勾手命中,科特迪瓦37-58委内瑞拉。暂停回来,汤普森外线三分飙中,紧接着反击上篮打成,科特迪瓦将分差缩小到15分。随后丘里奥三分命中,班巴三分线外造成对手犯规。随着科特迪瓦最后一攻未果,第三节比赛结束,73-56,委内瑞拉领先科特迪瓦17分。

末节比赛,两队在三分线外展开对飙,萨莫拉与班巴相继命中三分球。紧接着潘巴跳投得分,阿德杰伊中距离出手命中,科特迪瓦64-79委内瑞拉。随后双方进入到对攻模式,但分差始终维持在15分上下。最终全场比赛结束,委内瑞拉以87-71战胜科特迪瓦,取得小组赛首胜。

首发阵容

委内瑞拉队:J.巴尔加斯、鲁伊兹、古里恩特、刘易斯、科梅纳雷斯

科特迪瓦:埃迪、科内、迪亚贝特、汤普森、阿博奥

赛事预告

北京时间9月4日16:00,科特迪瓦对阵波兰队;20:00,中国队迎战委内瑞拉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang