无障碍说明

篮球世界杯立陶宛胜加拿大提前出线 瓦兰13+8维尔彻24分

立陶宛击败加拿大提前锁定小组出线名额

2019年篮球世界杯进入第四个比赛日,在死亡之组H组的一场生死战中,立陶宛在内线双塔瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯的带领下很快取得优势,他们一路领先,92-69击败加拿大,与澳大利亚携手提前一轮锁定小组出线名额。

比赛数据

球队数据方面,立陶宛此役投篮命中率为50.7%,其中三分球21投5中,加拿大投篮命中率是41%,三分球14投5中;立陶宛获得了22次罚球,加拿大是24次;助攻方面,立陶宛17-12领先;篮板方面,立陶宛优势明显,42-23领先;失误方面,立陶宛11次,加拿大15次。

球员数据,立陶宛6人得分上双,瓦兰丘纳斯6投5中得到13分8篮板,小萨博尼斯拿到10分8篮板4助攻,卡尔涅蒂斯贡献11分5助攻,乌兰诺瓦斯13分;加拿大方面,维尔彻砍下全场最高的24分,肯-伯奇拿到12分4篮板,约瑟夫得到15分4篮板2助攻。

本场之星:立陶宛双塔无解

立陶宛内线双塔瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯威力十足,上一场塞内加尔完全无法抵挡,本场加拿大同样没有办法,他们用双人包夹来对抗,但被瓦兰和小萨轻松化解。开场双塔携手出战,很快拉开分差,之后两人分别带队,一路保持领先,没给对手任何机会,携手带队轻松取胜,提前锁定小组前两名。

H组形势分析

由于澳大利亚在早些时候81-68击败塞内加尔取得两连胜,本场比赛堪称小组出线生死战,比赛过后,立陶宛同样拿到两连胜,加拿大和塞内加尔则是两连败。H组是本届篮球世界杯公认的死亡之组,没想到两轮结束便提前确定了小组出线球队。

澳大利亚虽然本-西蒙斯未能出征,但依然拥有米尔斯、英格尔斯、贝恩斯、博古特、德拉维多瓦等一批NBA球员,阵容实力上更胜一筹。立陶宛是欧洲老牌强队,他们首战54分大胜塞内加尔,本场再次展示了实力,瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯组成的内线双塔是球队制胜法宝,立陶宛将与澳大利亚在下一场直接对话,决出H组头名。

比赛回顾

首节开始,卡尔涅蒂斯中投命中,约瑟夫马上中投回应,立陶宛有内线优势,无论是小萨博尼斯还是瓦兰丘纳斯拿球都会遭遇双人包夹,瓦兰丘纳斯补篮拿分,伯奇杀入内线暴扣,维尔彻三分命中,此节过半,立陶宛12-8领先。

伯奇抛射命中,小萨博尼斯带领小个阵容出战,乌兰诺瓦斯连中两球,小萨博尼斯造犯规2罚1中,立陶宛19-10领先。赫斯里普杀入内线得分,两队均累计5次犯规,进入犯规即罚球阶段,双方罚球都很准,首节战罢,立陶宛24-14领先10分。

次节上来,维尔彻三分命中,格里戈尼斯马上三分回敬,双方打得很快,加拿大进攻端打得很简单,这让立陶宛很好防守,双方几次快攻均没有打进,卡尔涅蒂斯命中压哨三分,瓦兰丘纳斯勾手打进,立陶宛34-22领先,纳斯教练请求暂停。

此节刚过半,立陶宛已经来到5次犯规,加拿大改成联防,立陶宛很快破解,库兹明斯卡斯三分命中,39-25领先。本节最后3分钟,瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯均下场休息,维尔彻三分命中,加拿大打出5-0攻击波,乌兰诺瓦斯杀入内线造犯规,马修利斯三分命中,维尔彻造犯规拿分,上半场结束,立陶宛46-36领先10分。

易边再战,小萨博尼斯没有首发,瓦兰丘纳斯篮下连续打进,一人独得5分,伯奇受困犯规提前下场休息,立陶宛53-38扩大优势。约瑟夫反击打进,小萨博尼斯换下瓦兰丘纳斯,他篮下打进,此节过半,立陶宛57-44领先。

立陶宛攻势不减,小萨博尼斯篮下打成2+1,立陶宛在防守端非常强硬,这也让他们再次率先犯规达到5次。此节还剩3分钟,瓦兰和小萨双双下场休息,赫斯里普三分命中,维尔彻空接拿分,加拿大追至仅差9分,立陶宛外线发炮,勒卡维休斯造犯规拿分,第三节结束,立陶宛70-54领先16分。

进入末节,受到犯规困扰的伯齐内线拿分,乌兰诺瓦斯马上回敬,约瑟夫反击打成2+1,马修利斯5犯离场,加拿大62-74落后。立陶宛再次让瓦兰和小萨一同出场,瓦兰篮下暴扣,加拿大每次起势都被压制,立陶宛保持优势,最终立陶宛92-69战胜加拿大。

双方首发:

立陶宛:马修利斯、卡尔涅蒂斯、格里戈尼斯、萨博尼斯、瓦兰丘纳斯

加拿大:帕戈斯、约瑟夫、P.斯克拉布、埃吉姆、伯齐

赛事预告

H组最后一轮比赛将在9月5日进行,15点30分,加拿大对阵加拿大;19点30分,立陶宛迎战澳大利亚,展开小组头名之争。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng