无障碍说明

法国轰20-0攻势狂胜约旦提前出线 戈贝尔砍16+13

法国大胜约旦

2019 篮球世界杯小组赛第二轮,法国以103-64大胜约旦,暂居G组第1,并与多米尼加携手提前出线。法国巴图姆轮休,戈贝尔贡献16分13篮板,约旦老将阿巴斯得到12分7篮板。

数据统计

法国共有5名球员得分上双,除了戈贝尔,富尼耶13分,尼利基纳12分5助攻,德科洛19分,姆巴耶11分。约旦塔克得到20分,阿布登8分。

本场之星:戈贝尔5记暴扣统治篮下

戈贝尔上场对阵德国,贡献了9分9篮板和5盖帽,捍卫了篮下。而今天对阵约旦,戈贝尔则是在攻防两端显示了自己的内线统治力。在防守端,戈贝尔一如既往地守护篮筐,进攻端,他奉献了5个精彩的暴扣。全场比赛,戈贝尔轻轻松松得到16分和13篮板。

小组形式分析、积分榜

法国此役大胜约旦后,跟多米尼加同为2胜0负,法国以净胜分优势暂居第1。下一场比赛,法国将对阵多米尼加,争夺小组第1的位置。约旦输球后,跟德国都是0胜2负,两队已经提前宣告无缘出线。

比赛回顾

开场,富尼耶突破,戈贝尔补扣,但约旦并没有被法国的气势吓住,阿巴斯强攻内线,阿布登命中远投,将比分反超。尼利基纳连中两记三分,法国打出8-0攻击波,确立优势。阿巴斯跳投,阿布登再中三分,但法国迅速还以颜色,图佩恩远投,拉贝利上篮。首节结束,法国25-18领先约旦。

次节,约旦表现得非常顽强,阿巴斯和阿拉瓦迪连续命中三分,侯赛因跳投,塔克罚球,他们将比分追至33-36。但此后,法国提升了强度,控制了比赛,戈贝尔连续暴扣,富尼耶罚球和跳投,姆巴耶更是命中两记三分。法国完成14-0进攻潮,半场50-33领先约旦。

易地再战,法国延续强势,尼利基纳和富尼耶联手再得6分,加上次节末的攻势,他们完成了20-0的攻击波。约旦试图反扑,阿巴斯打三分得手,但戈贝尔罚球和暴扣,单节轰下10分。三节战罢,法国以78-50领先约旦。

末节,比赛已经彻底失去悬念,法国保持着巨大的优势,最终大比分战胜约旦。

两队首发阵容:

法国:尼利基纳、富尼耶、图佩恩、姆巴耶和戈贝尔

约旦:阿布登、塔克、阿拉瓦迪、阿巴斯和阿尔德瓦里。

赛事预告

G组第三轮将在5日打响,法国在20:30迎战多米尼加,约旦则在16:30对阵德国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng