无障碍说明

美国男篮加时1分险胜 土耳其连续四罚不中葬送胜机

美国男篮加时赛险胜土耳其

2019篮球世界杯进入到第四个比赛日,在E组的一场小组赛中,美国迎战土耳其。常规时间内双方战平,土耳其在加时赛关键时刻连续四罚不中,最后依靠米德尔顿的罚球绝杀,美国93-92险胜土耳其,提前一场小组出线,并获得世界杯比赛的21连胜。塔图姆在最后时刻受伤离场,伊利亚索瓦空砍23分14篮板,他成为自1994年以来,第一位在世界杯上多次在与美国男篮的比赛中抢到10+个篮板的球员。

本场数据

美国男篮六人得分上双,克里斯-米德尔顿得到15分,肯巴-沃克贡献14分、7次助攻和6个篮板,迈尔斯-特纳拿了11分和9个篮板,乔-哈里斯也得到11分,杰森-塔图姆拿到11分和11个篮板但在加时赛最后时刻受伤下场,哈里斯-巴恩斯拿了10分和6个篮板,多诺万-米切尔12投3中仅得到9分。土耳其男篮五人得分上双,除了伊利亚索瓦之外,马赫穆托格鲁拿到18分,富尔坎-科尔克马兹贡献16分,赛迪-奥斯曼拿了15分,斯科特-威尔贝肯得到12分。

本场之星:伊利亚索瓦疯砍23+14

本场比赛对于伊利亚索瓦来说,是一场虽败犹荣的比赛。当土耳其男篮不能得分的时候,伊利亚索瓦站出来包办了球队的前6分,并在第一节就拿了11分。全场比赛伊利亚索瓦拿到23分和14个篮板,这两项数据都是全场最高,他还成为自1994年以来第一位在世界杯上多次在与美国男篮的比赛中抢到10+个篮板的球员。在加时赛的最后时刻,当队友连续罚丢罚球的时候,伊利亚索瓦脸上那表情,让人想起了昨天的姚明。

出线形势:土捷争最后一个名额

在本场比赛过后,美国男篮两战全胜稳居E组第一,土耳其男篮和捷克男篮都是一胜一负,而日本男篮两战皆败已经出局。美国男篮最后一场迎战日本男篮,不出意外将会三战全胜以E组第一的身份晋级;也就是说E组的另一个出线名额将在土耳其男篮和捷克男篮之间产生,而这两支球队的最后一场比赛就是直接交锋。

比赛回顾

在小组赛首场比赛中,美国男篮以88-67轻取捷克男篮,土耳其男篮以86-67轻取日本男篮。本场比赛是两队在世界杯上的第三次交锋,前两次交锋美国男篮都获得了胜利(2014年世界杯美国男篮98-77土耳其男篮、2010年世界杯美国男篮81-64土耳其男篮。

本场比赛开场后塔图姆打得侵略性十足,他先是利用突破助攻特纳完成扣篮,接着又造成杀伤并罚中两球,不久后沃克命中三分、特纳打三分成功,美国男篮轻松打出10-2的开局。土耳其男篮的得分点过于单一,前6分都是伊利亚索瓦得到的。但是首节中后段土耳其男篮打得很强硬,在本节还剩49.7秒时,奥斯曼罚中两球,他们顽强地将比分追至19-20。之后斯马特命中三分,美国男篮才稳住局势,首节过后他们取得26-21的领先。本节伊利亚索瓦拿了11分。

次节开局土耳其男篮的进攻成功率再次走低,在本节还剩5分33秒时,怀特罚中两球,美国男篮已经将比分拉开到41-26。不过之后威尔贝肯突然发威,他在命中三分后又助攻伊利亚索瓦命中三分,土耳其男篮连得6分迫使美国男篮叫了暂停。但是暂停并没能阻止土耳其男篮的攻势,在本节还剩2分44秒时,科尔克马兹突破上篮得手,他们完成一波12-0的进攻高潮,已经将比分追至38-41。半场过后,土耳其男篮仅以42-47落后。

第三节前半段,美国男篮的进攻打得并不好,以至于在他们的一次进攻中,现场球迷还发出了嘘声,而美国男篮那次进攻也打得毫无章法,最终米切尔强投三分不中,现场球迷又响起了掌声。土耳其男篮打反击得手,将比分追至52-53。之后洛佩兹罚中一球,接着米德尔顿命中三分,美国男篮才稳住了局势。但土耳其男篮毫不示弱,奥斯曼在打进一球后又罚中两球,接着他又助攻科尔克马兹命中三分,土耳其男篮将比分追至59平。

在第三节还剩1分38秒时,哈里斯抢到进攻篮板后上篮得手并造成威尔贝肯犯规,他落地后挥拳怒吼,然后又喷垃圾话。突然之间哈里斯和威尔贝肯纠缠在一起,好在在裁判和双方球员的劝阻下事态没有恶化,最终他俩各领一次技术犯规。本节最后时刻米切尔突破重重地摔在地上,躺在地上的他显得非常痛苦,疑似左手受了轻伤并被换了下场。凭借沃克的超远压哨打板三分命中,美国男篮才带着65-61的领先进入第四节。

第四节土耳其男篮多次获得反超比分的机会,可惜没能把握住,关键时刻米切尔投中三分,接着沃克跳投命中,但是土耳其男篮没有放弃,在本节还剩57秒时,伊利亚索瓦突破上篮得手,他们又将比分追为79平。之后米切尔出现失误,奥斯曼投三分不中,但伊利亚索瓦补篮得手,土耳其男篮以81-79终于反超,本节时间仅剩12秒。暂停后米德尔顿投三分不中,沃克抢到进攻篮板,塔图姆弧顶投三分造成奥斯曼犯规,但他三罚两中,比赛进入加时。

美国男篮上一次在世界杯上打加时赛,还是1990年对阵波多黎各,那场比赛他们以107-105险胜对手。

本场加时赛开场后土耳其男篮气势如虹,在比赛还剩3分20秒时,马赫穆托格鲁投中三分,他们已经取得89-84的领先。但之后沃克连得5分,接着塔图姆反击上篮得手,美国男篮打出一波7-0的攻势反超。之后奥斯曼打三分,土耳其男篮再次反超。最后时刻特纳出现失误,哈里斯犯规被吹违体,但巴尔拜两罚不中,美国男篮再次犯规,可奥斯曼也两罚不中。美国男篮最后一攻虽然造成对手犯规,但是塔图姆受伤离场,米德尔顿两罚全中,美国男篮领先1分,比赛时间还剩2.1秒。土耳其男篮最后一攻不中,遗憾败北。

双方首发阵容——

美国男篮:巴尔拜、马赫穆托格鲁、奥斯曼、伊利亚索瓦、埃尔登

土耳其男篮:沃克、米切尔、塔图姆、巴恩斯、特纳

E组赛事预告

9月5日 16:30 土耳其vs捷克

9月5日 20:30 美国vs日本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng