无障碍说明

梅杰里发出战斗宣言!对波多黎各是突尼斯篮球最重要一战

梅杰里已做好准备

北京时间9月4日下午,突尼斯将迎来与波多黎各的生死之战,谁赢谁出线,谁输谁回家。内线领袖梅杰里将球队责任扛在了肩上,帮助突尼斯以79-67击败伊朗。

击败伊朗,是突尼斯队在世界杯上的首场胜利,而一旦他们在对阵波多黎各队时胜出,就将和西班牙队一道从C组中出线。

同时,突尼斯队也是本届世界杯上首支品尝到胜利滋味的非洲球队,这样一来,他们有望以成绩最好非洲球队的身份获得东京奥运会的入场券。

“在中国我们有两大目标——小组出线和晋级东京奥运会,”梅杰里说道,“我们将努力实现这一目标。”

在世界杯首战惨败给西班牙队后,突尼斯队在次战开始反弹,梅杰里和伊朗老将哈达迪两位巨人进行对位,最终梅杰里砍下了22分15篮板5盖帽,占据上风。值得一提的是,梅杰里在三分线外出手9次,并且命中了5个三分球,他在第二节初段已经投进了4个三分球。

对于压力,梅杰里倒是很看得开,他表示压力虽然比较大,但是还是很享受这样的过程和挑战,“我有压力将所有东西都保持在一起,但是我很喜欢压力和挑战。”

虽然在对阵西班牙队的比赛红发挥不佳,但是身高2.18米的梅杰里还是在对伊朗队的比赛中找回了自我,据报道,在看台上坐着达拉斯独行侠队的球探,这或许能够给他额外的动力,因为在为独行者队效力四年后,梅杰里的位置已经被塞尔维亚队巨人马扬诺维奇取代了,所以他现在是一名自由球员。

梅杰里是突尼斯队的核心,突尼斯队赢得了2011年和2017年非洲杯的冠军,这名33岁的老将知道,这或许是他和其他一些老队友的最后一届世界杯。

“这是突尼斯篮球的黄金一代,我们有很多伟大的经历,”梅杰里表示,“这可能对我们来说是最后一节世界杯,我们感觉还有一些没有完成的事情,因为我们在世界杯上还未取得过成功。”

梅杰里认为,这次世界杯是完成心愿的好机会,他希望能够击败波多黎各,而波多黎各绝杀了伊朗队,并且给西班牙队制造了一些麻烦。所以对波多黎各这场比赛,将会是突尼斯篮球历史上最重要的一场对决。

“对波多黎各队一战可能是突尼斯篮球历史上最重要的一战,”突尼斯队主教练帕尔马表示,“我们会打得非常努力。”

总之,梅杰里已经为这场比赛做好了准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng