无障碍说明

阿根廷险胜俄罗斯锁定小组头名 斯科拉砍13+9

阿根廷险胜俄罗斯锁定小组头名 斯科拉砍13+9

阿根廷险胜俄罗斯男篮

北京时间9月4日20时30分,2019国际篮联篮球世界杯B组第三轮的一场比赛,两支前两轮全胜的球队阿根廷与俄罗斯展开小组头名之争。最终阿根廷以69-61的比分险胜俄罗斯,获得小组第一,斯科拉拿到13+9的数据,坎帕佐砍下21分。

数据:

全场比赛,阿根廷队篮板上32-30领先,助攻上阿根廷13-17稍占劣势,失误阿根廷12-20少于俄罗斯,三分球上,双方4-4持平。

球队数据上,阿根廷队坎帕佐21分6篮板7助攻、斯科拉13分9篮板、德里亚13分;俄罗斯队库尔巴诺夫13分、祖布科夫18分7篮板3助攻。

本场之星:

坎帕佐独砍21分临危救主

本场比赛阿根廷后卫坎帕佐成为球队获胜功臣,他全场得到全队最高的21分6篮板,比赛最后几十秒,坎帕佐在关键时刻抛投命中,随后又防住对方的进攻,一攻一守帮助球队最终险胜战斗民族。

小组形势分析、积分榜

本场比赛获胜之后,阿根廷以三战全胜的战绩小组头名出线,在下一阶段的小组赛中,他们将对阵A组头名波兰队。俄罗斯队积5分小组第二名晋级,下轮对手委瑞内拉。尼日利亚队1胜2负排名B组第3,韩国队三战皆负垫底。

比赛回顾:

首节比赛,双方都没有手感,几个回合都没有得分,直到该节还剩6分52秒时德里亚篮下得分打破僵局,阿根廷打出一波6-0后,俄罗斯又连得5分,德里亚两罚一中,俄罗斯连得4分后9-7反超。

此后,布鲁西诺强起上篮命中,率领俄罗斯又打出一波8-2的冲击波,坎帕佐最后时刻侧翼压哨三分打进,首节比赛结束,阿根廷12-17落后5分。

次节,阿根廷反击,坎帕佐助攻斯科拉篮下命中,此后斯科拉正面三分出手命中,一人连得5分打停俄罗斯,阿根廷17-17追平比分。暂停回来,坎帕佐打板命中反超,此后又一条龙上篮命中,阿根廷逐渐拉开分差27-17领先俄罗斯。

此后,伊夫列夫大号两分命中止血,沃朗茨维奇命中关键三分,戴克勾手命中,斯科拉两罚全中,双方随后交替升分,坎帕佐命中三分后阿根廷确立10分领先优势,该节最后44秒,斯科拉腿部受伤出血带伤上阵,巴布林压哨命中三分,半场结束,阿根廷39-33领先6分。

易边再战,戴克上篮命中,沃朗茨维奇打板命中回敬2分,斯科拉两罚一中,该节双方命中率都有所下降,德里亚补篮得手,阿根廷45-35领先俄罗斯。

此后双方交替得分,德里亚一人连得5分,坎帕佐连续晃动后命中三分,第三节结束,阿根廷53-40领先俄罗斯。

最后一节,俄罗斯上来打出一波11-0,沃朗茨维奇翻身螺旋后仰中距离命中,将分差缩小到2分,坎帕佐危急时刻两罚全中止血,此后又是坎帕佐单手上来打进,阿根廷57-51拉开分差。

此后,顽强的俄罗斯连得4分再次缩小分差,关键时刻坎帕佐两罚一中,索芬上篮命中,领先2分的阿根廷叫了暂停,最后39秒坎帕佐抛投命中,但最后时刻俄罗斯出现失误,加里诺压哨暴扣命中,最终阿根廷69-61战胜俄罗斯。

首发阵容:

俄罗斯队:沃容特斯维奇、弗利宗、库拉金、科尔班诺夫、伊夫列夫

阿根廷队:斯科拉、坎帕佐、德里亚、布鲁西诺、加里诺

下轮对阵:

阿根廷以三战全胜的战绩小组头名出线,在下一阶段的小组赛中,他们将对阵A组第二名。俄罗斯队以小组第二身份晋级下轮小组赛,他们下一个对手是A组头名波兰队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng