无障碍说明

加拿大轻取塞内加尔位居H组第三 约瑟夫24分

加拿大轻取塞内加尔

2019篮球世界杯小组赛进入到最后一个比赛日,加拿大迎战塞内加尔。加拿大全场压制对手,最终以82-60大胜塞内加尔,这也是他们自1998年以来首度在世界杯小组赛首轮赢球,此前,加拿大在小组赛首轮遭遇11连败。加拿大以1胜2负位居H组第三,塞内加尔3战全负位居H组第四,两队都将进行17-32名排位赛。

本场之星:约瑟夫单节轰13分

在首节比赛里,加拿大被塞内加尔压制,约瑟夫陷入隐形,但从次节开始,约瑟夫逐渐找回进攻状态,第三节属于约瑟夫时间,他单节手感火热轰下了13分,帮助加拿大一举拉开比分,改变战局,诠释了领袖风采。

小组形势分析

加拿大前两战分别输给澳大利亚和立陶宛,而塞内加尔则是倒在立陶宛和澳大利亚脚下,至此,H组首轮结果已经确定,澳大利亚和立陶宛携手出线,加拿大和塞内加尔则宣告出局,在赢下这场后,加拿大位列小组第3,塞内加尔3战皆败,排名第4。

比赛回顾

首节上来,达尔梅达和法耶相继命中三分,塞内加尔先发制人打出8-3开局。肯-伯奇空切杀入篮下完成双手暴扣,维尔彻也命中跳投,加拿大将比分追成7-8。但在此后长达6分钟时间里,加拿大进攻完全断电,球队在进攻端频频遭遇大帽,塞内加尔则是打出完美攻守转换,球队打出一波14-2的攻势,当法耶命中三分后,塞内加尔22-9领先,纳斯被迫请求暂停,回来后,约瑟夫跳投命中,首节战罢,加拿大11-22落后。塞内加尔队的法耶单节拿到12分。

次节回来,恩多耶完成暴扣,塞内加尔将分差拉开到13分,此后风云突变,塞内加尔进攻效率急剧下滑,加拿大获得更多的反击机会,“枫叶军团”不断在外线制造威胁,海斯利普和帕戈斯命中三分,约瑟夫也利用个人能力跳投命中,加拿大打出一波22-4的攻势一举扭转被动,将比分反超为33-28。图雷命中三分帮助塞内加尔止血,恩多耶造犯规两罚一中后,半场结束,塞内加尔32-33落后。

下半场易边再战,加拿大开始掌控比赛,约瑟夫在进攻端予取予求,他连续命中3记三分,帮助加拿大一举将分差拉开到两位数。在本节最后时刻,加拿大的康纳-摩根在冲抢篮板时身体压在恩迪亚耶的脚上,这也引发了后者的不满,他随后用手指着摩根,双方险些发生身体冲突,第三节结束时,加拿大以59-46领先。在单节比赛里,约瑟夫轰下13分。

末节上来,加拿大延续着充沛的火力,分差不断被拉开,当约瑟夫在本节还剩4分55秒上篮得手后,加拿大将比分改写成71-51。比赛至此已经彻底失去悬念,最终加拿大82-60击败塞内加尔。

双方首发

加拿大:凯文-帕戈斯、凯尔-维尔彻、科里-约瑟夫、梅尔文-埃吉姆、肯-伯齐

塞内加尔:达尔梅达、法耶、恩迪亚耶、恩多尔、桑贝

赛事预告

两队接下来将进入17-32名排位赛,北京时间9月7日,塞内加尔将对阵G组第3(德国和约旦的胜者),而加拿大将会对阵G组第4。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng