无障碍说明

德国男篮34分大胜约旦 施罗德砍下10分11助攻

德国大胜约旦

2019篮球世界杯小组赛末轮,G组德国对阵约旦。本场德国始终压制对手,全队投进16记三分,最终以96-62取胜。小组赛战罢,德国1胜2负获得第三,约旦三连败位列第四,两队一同进入P组参加17-32名排位赛。这组比赛将于6-9日在上海举行。

比赛数据

施罗德6投4中,三分2投全中得到10分11助攻,齐普泽8投5中,三分3投2中得到12分3篮板,克勒贝尔得到18分3篮板,巴瑟尔得到13分5篮板。

约旦这边,阿尔德瓦里得到17分8篮板,达-塔克得到14分4篮板,易卜拉欣得到11分2篮板,老将阿巴斯得到4篮板3助攻。

本场之星:丹尼斯-施罗德

德国队缺少一个领袖,施罗德正在学习作为一个领袖。在德国输给法国和多米尼加的比赛中,施罗德努力串联球队,努力得分,只是面对法国和多米尼加的出色防守,他的效率不高。

在今天对阵约旦的比赛中,约旦防守能力不足,恰好给了施罗德展现自己进攻天赋的机会,也给了他锻炼自己组织能力的机会,他三节比赛结束就得到10分10助攻,正负值高达21分,完全统治比赛。

比赛回顾

约旦比赛开始后先声夺人,阿尔德瓦里内线强攻得分,塔克也投中三分,帮助球队5-2开局。但德国很快在克勒贝尔率领下反击,打出一个10-2攻击波,以12-7取得领先。

阿拉瓦迪投中三分,帮助约旦稳住阵脚,但德国队在施罗德率领下,多点开花,进攻极其流畅。在泰斯助攻克勒贝尔空接得分后,德国队22-12取得10分优势。首节比赛结束,德国28-17领先。

这场比赛对于约旦来说非常关键,涉及到奥运会资格争夺,他们因此打得非常拼。小将易卜拉欣打得非常自信,在外线投中三分,阿尔德瓦里也强打获得罚球,约旦以28-30迫近比分。

就在此时,克勒贝尔、施罗德、阿卡宾纳和齐普泽相继投中4个三分,德国队重新以44-34取得10分优势。在随后2个回合中,施罗德开启个人进攻模式,连续砍下4分,帮助德国半场48-36领先进入下半场。

德国队第三节打出水银泻地一般的进攻,发挥出全场的身高优势,发挥出施罗德的速度优势和组织能力,第三节进行到4分06秒,德国队以59-41取得18分领先优势。

眼见分差就要奔20分以上去了,阿尔德瓦里内线强攻得分,塔克也造犯规2罚全中,约旦第三节结束以49-66咬住比分。第三节比赛结束是,施罗德打出两双,得到10分10助攻。

第四节比赛开始后,德国队尽情挥洒自己的天赋优势,打得约旦毫无还手之力。在洛抢断后快攻上篮得分后,德国队第四节打出一个9-0攻击波,以75-49将领先优势扩大到26分。

约旦队方寸大乱,阿尔德瓦里2罚不中,而德国队仍然没有放松的意思。巴瑟尔完成一次转身跳投后,再次投中三分,帮助德国82-49将领先优势扩大到33分,比赛由此完全失去悬念。最终德国96-62大胜,双方一同进入排位赛。

双方先发

德国:丹尼斯-施罗德、伊斯梅特-阿卡宾纳、保罗-齐普泽、马克西-克勒贝尔、丹尼尔-泰斯

约旦:达-塔克、穆罕默德-阿不登、穆萨-阿拉瓦迪、Z阿巴斯、阿马德-阿尔德瓦里

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng