无障碍说明

法国轻取多米尼加保持全胜 戈贝尔13分8篮板

法国轻取多米尼加

2019 篮球世界杯G组头名之战,法国以90-56大胜多米尼加,以三战三胜的战绩排名小组第1,多米尼加虽然输球,但仍以小组第2出线。巴图姆此役复出,贡献6分,戈贝尔得到13分8篮板。

数据统计

法国其他球员,德科洛15分,富尼耶10分5助攻。多米尼加方面,利兹贡献12分,其他球员均没有得分上双。

本场之星:戈贝尔5投5中

对戈贝尔来说,这场与多米尼加的比赛实在是有些轻松,他在内线的优势显而易见。无论是进攻还是防守,戈贝尔都没有遭遇太大的麻烦,上篮、暴扣和打三分,5次出手全部命中,轻松得到13分8篮板。

小组形式分析、积分榜

这场比赛结束后,G组比赛全部打完,法国3胜0负,多米尼加2胜1负,两队携手出线,进入篮球世界杯十六强。而德国1胜2负排在第3,约旦0胜3负垫底,两队将打17到32的排位赛。

比赛回顾

开场,法国还是展现了自己的防守威力,让多米尼加在4分多钟的时间里一分未得。戈贝尔强攻和罚球,富尼耶连续上篮,尼利基纳远投,法国打出10-0完美开局。罗哈斯上篮为多米尼加打破得分荒,但富尼耶、戈贝尔和德科洛连续取分。首节结束,法国以18-8领先多米尼加。

次节,阿尔比希和德科洛连续命中三分,莱索特暴扣,法国进一步扩大比分。图佩恩连续命中两个远投后,法国已经将优势扩大到了24分。半场结束前,戈贝尔暴扣,利兹回敬三分,但多米尼加还是以21-43落后法国。

易地再战,戈贝尔打三分,巴图姆和姆巴耶先后远投命中,法国将优势扩大到了26分。多米尼加并没有放弃,罗哈斯抢断上篮,将分差缩小至20分以内。但三节结束前,戈贝尔、富尼耶和德科洛连续得分,法国以68-40领先多米尼加。

末节,比赛已经提前失去悬念,法国一度将优势扩大到了40分左右,最终轻取对手,小组赛保持全胜。

两队首发阵容:

法国:尼利基纳、富尼耶、巴图姆、姆巴耶和戈贝尔

多米尼加:索拉诺、门多萨、罗哈斯、贝茨和巴尔加斯。

赛事预告

法国和多米尼加分别以G组第1和第2出线,进入第二阶段小组赛。法国将在9月7日16:00对阵H组第2立陶宛,多米尼加则会在7日20:00挑战H组第1澳大利亚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论