无障碍说明

澳大利亚胜立陶宛夺小组头名 贝恩斯砍21+13

澳大利亚击败立陶宛锁定头名

9月5日,2019年篮球世界杯小组赛进入到最后一个比赛日,在H组的头名争夺战中,澳大利亚内外开花占据优势,末节立陶宛反超比分险些翻盘,澳大利亚顶住压力,87-82战胜立陶宛,三连胜拿到小组头名,这是澳大利亚首次在世界杯前三场取得全胜。立陶宛2胜1负排名第二,两队都杀入了16强。

比赛数据

球队数据方面,立陶宛此役投篮命中率为47%,其中三分球13投4中,澳大利亚投篮命中率是46.9%,三分球26投11中;立陶宛获得了15次罚球,澳大利亚是18次;助攻方面,澳大利亚21-14领先;篮板方面,澳大利亚38-29领先;失误方面,立陶宛6次,澳大利亚13次。

球员数据,立陶宛方面,瓦兰丘纳斯5投2中得到7分7篮板,小萨博尼斯拿到12分3篮板4助攻,格里戈尼斯贡献19分,勒卡维休斯15分;澳大利亚方面,米尔斯16中8砍下23分,英格尔斯得到1分5篮板8助攻,德拉维多瓦拿到10分5助攻,贝恩斯21分13篮板。

本场之星:贝恩斯攻防两端发威

立陶宛内线双塔瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯极具威胁,塞内加尔和加拿大均未找到破解办法。贝恩斯在防守端可以严防瓦兰丘纳斯,让对方很难受,瓦兰全场表现低迷。进攻端,前两场场均11分的贝恩斯表现神勇,德拉维多瓦频频与他连线,外线三分也多次命中,一度让立陶宛拿下了防外线不佳的瓦兰丘纳斯。全场比赛,他15中8拿到21分13篮板2助攻1盖帽,打得非常兴奋,他的能量也传递给了队友。

H组最终排名

三连胜的澳大利亚以小组头名晋级下一阶段的16强赛,这是澳大利亚首次在世界杯前三场取得全胜。立陶宛凭借2胜1负的战绩,以小组第二名的身份晋级16强赛。加拿大和塞内加尔未能从小组出线,1胜2负的加拿大排名第三,未尝胜绩的塞内加尔排名第四,两队将参加第二阶段17-32名的排位赛。

比赛回顾

首节开始,格里戈尼斯中投命中连拿4分,澳大利亚紧盯对方射手,米尔斯三分命中,贝恩斯补篮得手,德拉维多瓦送出抛投,澳大利亚一波9-0小高潮,9-4反超打停了立陶宛。

立陶宛调整了双塔站位,小萨博尼斯低位勾手打进,德拉维多瓦命中不讲理三分,瓦兰丘纳斯面对贝恩斯连续两投不中,澳大利亚在英格尔斯的调度下攻势如潮,贝恩斯和米尔斯分别命中三分,澳大利亚18-8扩大领先优势。此节最后3分钟,双方轮换阵容出场,首节战罢,澳大利亚27-19领先。

次节上来,小萨博尼斯篮下连续强打博古特拿到4分,勒卡维休斯中投命中,立陶宛打出一波6-0攻势,25-27仅落后2分。德拉维多瓦妙传贝恩斯篮下轻松拿分,乌兰诺瓦斯中投回敬,立陶宛不断攻击2次犯规的英格尔斯,但效果不佳,澳大利亚多点开花,贝恩斯和兰代尔命中三分,澳大利亚40-29领先。

立陶宛加强了外线防守,瓦兰丘纳斯内线打进,澳大利亚攻势不减,多次杀入内线拿分,打进打出兰代尔三分再中,澳大利亚49-35领先。小萨博尼斯篮下造杀伤,贝恩斯打成2+1,上半场结束,澳大利亚52-41领先11分。

易边再战,立陶宛没有让瓦兰丘纳斯先发,小萨博尼斯篮下打进,接着助攻格里戈尼斯命中三分,一波5-0打停澳大利亚。英格尔斯助攻贝恩斯命中三分,小萨博尼斯杀入篮下拿分,马修利斯命中三分,澳大利亚59-51保持优势。瓦兰丘纳斯回到场上,他篮下打进,米尔斯三分命中,第三节结束,澳大利亚68-60领先8分。

进入末节,立陶宛很有侵略性,他们能上场打球的人多,体力更加充沛,一波5-0打停澳大利亚,双方仅差3分。勒卡维休斯连得4分,格里戈尼斯直杀篮下取分,立陶宛71-68反超。澳大利亚由英格尔斯组织进攻,米尔斯造犯规通过罚球追分,贝恩斯篮下得手,澳大利亚74-73再次取得领先。

最后3分钟决战,立陶宛拿上双塔组合,乌兰诺瓦斯篮下打进,米尔斯马上反击上篮回应,瓦兰丘纳斯造犯规2罚1中,两队战至76-76平。米尔斯命中翻身中投,凯2罚全中,最后1分钟,澳大利亚80-76领先。澳大利亚控制比赛节奏,瓦兰篮下打进,米尔斯三分杀死比赛,澳大利亚87-82击败立陶宛。

双方首发

澳大利亚:米尔斯、德拉维多瓦、英格尔斯、兰代尔、贝恩斯

立陶宛:格里戈尼斯、卡尔涅蒂斯、布特科维休斯、小萨博尼斯、瓦兰丘纳斯

赛事预告

两队接下来将进入第二阶段的小组赛,根据世界杯赛制,两队将与G组前两名法国和多米尼加组成L组,再次进行小组循环赛,但小组赛已经交过手的球队不再交手,而是直接计入小组赛交手战绩。9月7日,澳大利亚对阵多米尼加,立陶宛与法国交锋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论