无障碍说明

希腊生死战擒新西兰晋级16强 字母哥24+10+6

字母哥率队晋级

2019篮球世界杯小组赛末轮,F组希腊对阵新西兰。本场是双方晋级生死战,最终希腊顶住压力拿下,以103-97击败对手晋级16强。“字母哥”阿德托昆博拿下24分10篮板6助攻,三数据均创造个人世界杯赛场新高。小组赛战罢,希腊2胜1负拿到小组第二,新西兰1胜2负位列第三。希腊与巴西进入复赛K组争夺前八,而新西兰与黑山进入O组参加17-32名排位赛。

比赛分析

本场数据

今天两队整体数据比较接近,打出了一场高质量的比赛,希腊篮板球36-34领先,助攻26-21领先,投篮命中率达到50%,而新西兰的投篮命中率为52%。

希腊今天五人得分上双,除了阿德托昆博之外,帕帕佩特罗拿到16分,卡拉西斯砍下14分5次助攻,普林特齐斯拿到13分。新西兰方面,科里-韦伯斯特拿到31分,阿伯克隆比贡献18分,泰-韦伯斯特和福图各拿15分。

本场之星:终于等到你!字母哥创个人新高

“字母哥”贵为NBA常规赛MVP,在小组赛前两场打得有所保留,但在今天的生死战中,阿德托昆博不能有任何的保留,他从比赛开局就大发神威,展现必胜信心,在首节就独取11分,而“字母哥”全场砍下24分10个篮板6次助攻,三项数据均创造世界杯个人新高纪录。

F组积分榜与形势分析

希腊在赢下与新西兰的生死战之后,小组赛拿到2胜1负战绩,积5分排在小组第二,与第一的巴西携手出线,他们将与美国、捷克组成新的小组(K组),进行第二阶段小组赛的比赛,争夺16进8的门票。新西兰1胜2负积5分,黑山0胜3负积3分,无缘小组出线,他们将一起征战17-32名排位赛,而新西兰、黑山将与土耳其、日本组成新的小组,进行排位赛争夺。

比赛回顾

希腊开局气势如虹,“字母哥”阿德托昆博连续在利用快攻完成暴扣,一人独取7分率队打出11-4开局。新西兰在暂停后迅速完成调整,泰-韦伯斯特在三分线外扬手命中,新西兰吹响反击号角,伊犁顶着“字母哥”投篮命中,新西兰打出10-0攻势完成反超,14-11。“字母哥”转换进攻飚中三分,随后快攻造犯规四罚全中,希腊18-14完成反超。泰-韦伯斯特回敬一记三分后,希腊又打出7-0攻势,25-17。双方互有攻守后,首节结束,希腊28-19领先9分,“字母哥”单节拿到11分。

次节开战,科里-韦伯斯特突破先下一城,斯洛卡斯则回敬一记三分,“字母哥”的哥哥在攻防两端都有不错的表现,希腊将分差扩大至两位数,35-23。而在希腊42-31领先之后,韦伯斯特又在外线开火,他帮助新西兰将比分追至36-42。普林特齐斯突破抛投得手,帮助希腊打破得分荒,科里-韦伯斯特如有神助,外有三分内有突破,新西兰紧咬比分。随着“字母哥”抢攻打板命中,半场结束,希腊以51-44领先7分,科里-韦伯斯特半场拿到21分。

易边再战,希腊派出“字母哥”的哥哥首发出战,以期能限制住新西兰的科里-韦伯斯特,“字母哥”助攻自己的哥哥飚中三分,而他本人的强攻也很奏效,当卡拉西斯快攻上篮得手后,希腊取得13分的领先优势,64-51。暂停过后,韦伯斯特助攻德莱尼上篮得手,科里-韦伯斯特下场后,泰-韦伯斯特接管比赛,帮助新西兰咬住比分,在新西兰将比分追至60-66时,斯洛卡斯造三分犯规并且三罚全中,阿伯克隆比则迅速回敬一记三分,两队对攻战比分交替增长,三节结束,希腊71-66领先5分。

末节决战,希腊率先发力,“字母哥”飞到场外的救球激发了全队士气,在帕帕佩特罗和普林特齐斯分别飚中三分后,希腊打出9-2开局将分差扩大至12分。阿伯克隆比空接暴扣后又助攻队友得分,洛在外线命中三分,新西兰将比分追至77-82。“字母哥”强打完成2+1稳定军心,终场前2分17秒时,卡拉西斯飚中三分,希腊再度取得两位数的领先优势,94-84。新西兰始终没有放弃,最后时刻的犯规战术险些引发冲突,不过遗憾未能完成翻盘,最终希腊以103-97击败新西兰,以小组第二身份出线。

双方首发阵容

新西兰:泰-韦伯斯特、福图、洛、科里-韦伯斯特、阿伯克隆比

希腊:尼克-卡拉希斯、帕帕佩特卢、帕帕尼古拉乌、普林特齐斯、扬尼斯-阿德托昆博

赛事预告

9月7日,希腊将在16强小组赛中直面美国,新西兰将在17-32排位战中迎战E组第四日本队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论