无障碍说明

美国53分狂胜日本豪取三连胜 八村垒仅得4分

美国狂胜日本

9月5日,2019篮球世界杯小组赛最后一轮,美国迎战日本。美国全场压制日本,最多领先62分,最终美国以98-45狂胜日本,并获得世界杯比赛的22连胜,3胜0负排名E组第一晋级下一轮,将于7日对阵希腊;日本三战全败E组垫底,新星八村垒仅得到4分4篮板。

本场数据

美国男篮五人得分上双,杰伦-布朗拿到20分和7个篮板,哈里斯-巴恩斯贡献14分和8个篮板,肯巴-沃克拿了15分和8次助攻,多诺万-米切尔入账10分和6次助攻,乔-哈里斯也得到10分。

日本男篮仅一人得分上双,马场雄大15投8中拿到18分,渡边雄太得到9分,八村垒4分4篮板2抢断,他们全队62投17中投篮命中率只有27.4%。

本场之星:美国男篮众星闪耀

在上一场幸运地击败土耳其男篮之后,美国男篮在本场比赛中表现得更为谦卑,他们更积极地进行防守,更多地转移球,打得更加团结和无私。这样的变化让他们打出了更好的表现,布朗、沃克等人都打得非常不错,而米德尔顿和巴恩斯也对八村垒做出了很好的防守。

出线形势:美国捷克携手出线

美国男篮三战全胜,积6分排名小组第一;捷克男篮三战两胜,积5分排名小组第二。美国男篮和捷克男篮携手出线,土耳其男篮三战一胜积4分排名第三,日本男篮三战皆败积3分小组垫底。

比赛回顾

在前两场小组赛中,美国男篮接连击败捷克和土耳其,提前锁定小组第一的身份;而日本男篮则接连输给土耳其和捷克,提前失去了小组出线的可能性。本场比赛是两队首次在世界杯上交锋,两队在奥运会上有过3次交锋,美国男篮都取得了胜利,上一次交锋是1972年奥运会,当时美国男篮以99-33大胜66分。

虽然八村垒大战NBA众星的场面值得期待,但两队的实力差距实在太大,开场后沃克就打三分成功,接着米切尔又命中三分,在首节还剩6分49秒时,巴恩斯上篮得手,美国男篮轻松打出13-0的开局。直到首节还剩5分20秒时,渡边雄太罚中两球,日本男篮才打破了得分荒。前两场小组赛场均拿到18分的八村垒,在本节被完全遏制2投0中1分未得。美国男篮一度将领先优势拉开到17分,首节过后他们取得23-9的领先。

首节日本男篮12投3中只有25%的投篮命中率,不过美国男篮也好不了多少,26投9中命中率也才35%。但是次节美国男篮找回进攻火力,在本节进行到6分29秒时,哈里斯在反击中命中三分,他们完成一波17-1的进攻高潮,已经将比分拉开到40-10。之后日本男篮才找到手感,在本节还剩3分06秒时,他们将比分追至21-46。看到队员们有所放松,波波维奇立即叫了暂停,暂停后他们找回了紧迫感,在半场结束时将比分拉开到56-23。

下半场一上来巴恩斯就命中三分,接着哈里斯在反击中上篮得手,美国男篮连得5分将领先优势扩大到38分。在马场雄大上篮得手后,沃克助攻巴恩斯上篮得手,接着他又连中两记三分,然后哈里斯也上篮得手,美国男篮等于打出15-2的攻势,已经将双方分差拉开到46分。在本节还剩5分22秒时,八村垒扣篮得手,终于打破个人本场比赛的得分荒。此后美国男篮一度将优势扩大到53分,三节过后取得84-31的领先。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,唯一的看点只是分差究竟是多少。第四节美国男篮一度将分差拉开到60多分,但那之后他们更多的在练兵,没有想着继续扩大分差,最终他们以98-45大胜日本男篮。

双方首发阵容

美国男篮:沃克、米切尔、哈里斯、巴恩斯、特纳

日本男篮:马场雄大、法泽卡斯、八村垒、篠山竜青、渡边雄太

下轮对阵

9月7日,美国vs希腊(第二阶段比赛)

9月7日,日本vs新西兰(17-32名排位赛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论